На Камчатке двое приезжих из Иркутской области угнали машину, вытащив из салона водителя: ИА «Кам 24»

На Камчатке двое приезжих из Иркутской области угнали машину, вытащив из салона водителя

28 апреля 2020, 14:39 4483

В Елизовском районе Камчатки полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в угоне. Они вытащили из салона водителя и уехали на его машине.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, сегодня ночью в дежурную часть обратился 45-летний мужчина и сообщил, что неизвестные вытащили его из машины и уехали на ней.

Инцидент произошел около двух часов ночи в Елизово, на 28 километре. Припарковав автомобиль у торговой точки, водитель задремал. В салон машины дверь открыли двое незнакомых автовладельцу мужчин, которые потребовали подвезти их до Петропавловска-Камчатского. Получив отказ, злоумышленники вытащили водителя из-за руля и угнали машину. Водитель сразу позвонил в полицию, а сам на попутном автомобиле поехал вслед за угонщиками, продолжая по телефону передавать информацию сотрудникам.

«Все дежурные автопатрули были ориентированы на задержание злоумышленников. На 17 километре дороги Морпорт – Аэропорт водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет, после чего подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы», – отметили в управлении МВД.

Там добавили, что злоумышленниками оказались 29-летний и 32-летний приезжие из Иркутской области. Они приехали работать на путину (не в этом году, а раньше), но остались на Камчатке. При этом у 29-летнего мужчины, который управлял автомобилем, в результате освидетельствования установлено состояние опьянения. Хотя ранее он уже был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, поэтому на этот раз может попасть под уголовную статью за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Кроме этого, в отношении обоих угонщиков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ланс Венс (аноним) | 28 апреля 2020 г, 22:01

GTA

☠️ (аноним) | 28 апреля 2020 г, 20:10

В Усть харюзово много с Иркутска, но не знали они, что дорог туда Нет))

Nedovolny | 28 апреля 2020 г, 20:03

Обоих в расход

Не патриот (аноним) | 28 апреля 2020 г, 19:19

патриот это тот Кобзев который на видео очень умело ртом орудует? Не твоих ли он кровей?

Южанка (аноним) | 28 апреля 2020 г, 18:21

Респект водителю попутки, и хозяину авто. Молодцы ребята;)

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.