На Камчатке охотника обязали возместить ущерб за незаконно убитого лося: ИА «Кам 24»

На Камчатке охотника обязали возместить ущерб за незаконно убитого лося

28 апреля 2020, 17:40 4031

Камчатское агентство лесного хозяйства выиграло иск к жителю края, которого признали виновным в нарушении правил охоты. Мужчину обязали возместить ущерб за незаконно добытого лося.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, ведомство подало иск в связи с тем, что охотник отказался возместить ущерб за убитое животное.

«31 октября 2017 года в охотничьих угодьях Мильковского района, закрепленных за ООО «Промхоз Мильковский», гражданин в ходе коллективной охоты  добыл двух лосей. Разрешение у него было только на одного животного. Тем самым мужчина нарушил правила охоты, чем нанес ущерб государственному охотничьему фонду Российской Федерации в размере 325 000 рублей», – пояснили в агентстве.

Сотрудники ведомства назначили охотнику административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. После неоднократных обжалований штраф мужчина оплатил. Агентство предложило ему также добровольно возместить причинённый ущерб, однако мужчина отказался.

«Тогда агентство обратилось в суд с иском. После заседаний в нескольких судебных инстанциях кассационный суд во Владивостоке поставил точку в этой тяжбе. Соответствующее исполнительное производство в отношении гражданина судебными приставами уже возбуждено», – сказали в агентстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пеня (аноним) | 29 апреля 2020 г, 09:46

А страйкболист на фотке зачем? Шариком пластиковым лося завалил?

Тумгуиум (аноним) | 29 апреля 2020 г, 03:39

Кто нибудь был на охоте? Или только дискавери зырим?

oktayan | 29 апреля 2020 г, 00:09

Это хорошая инициатива!

бессмертный | 28 апреля 2020 г, 23:25

А жил бы в Китае , получил бы вышку и поделом

Гы (аноним) | 28 апреля 2020 г, 22:08

А кому эти 325тыщ пойдут в карман? Или лосю на памятник

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.