Владимир Солодов принял отставку врио вице-губернатора Алексея Войтова

29 апреля 2020, 13:05 6238

Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов принял отставку врио вице-губернатора Алексея Войтова в связи с переходом на новое место работы.

«Алексей Юрьевич больше 10 лет работал в органах исполнительной власти Камчатки, он молодой и эффективный руководитель, который внес большой вклад в развитие Камчатского края. Алексей Войтов давно хотел перейти в реальный сектор экономики, и я согласовал его просьбу об освобождении от должности. Через некоторое время он выйдет на новое место службы, и я искренне хочу поблагодарить его и пожелать успехов в работе. Мы договорились, что, несмотря на переход на другое место, он останется на ряде позиций в общественных органах при правительстве региона, в том числе в Совете цифровой трансформации и других совещательных органах», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба камчатского правительства.

Сам Алексей Войтов сказал журналисту ИА «Кам 24», что останется на Камчатке. Он намерен взять небольшой отпуск, а затем выйти на другую работу. Что это за работа, бывший вице-губернатор пока предпочел не уточнять.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне Алексей Войтов написал заявление на увольнение по собственному желанию. 

Алексею Войтову 40 лет. В администрации Камчатской области, которая потом была преобразована в правительство Камчатского края, он начал работать в 2007 году в должности советника. 

Как ранее передавало информагентство, в апреле правительство Камчатки покинули три зампреда Юрий Зубарь, Марина Суббота и Владимир Пригорнев.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

для Медведь камчатский (аноним) | 1 мая 2020 г, 09:27

А как губернатор может по другому снять? Он не прокурор и не судья. Он может просто уволить. Что же касается формулировок, то это сейчас все так с улыбочками делается, даже когда в СИЗО ведут. Так принято сейчас. Главное что человека лишили всех рычагов и он по сути теперь никто.

Вот (аноним) | 30 апреля 2020 г, 21:54

Войтов это юный Илюхин. Барские замашки, реально по професии не работал. Карьеру только строил. Понял куда присосаться. Надеюсь его надолго оторвут от корыта.

будка (аноним) | 30 апреля 2020 г, 16:14

А кто такой Куренков, тоже вор или это тевекашник

Александр (аноним) | 30 апреля 2020 г, 12:22

Войтова нельзя было так отпускать, только через прокуратуру или СК. Значит, он носитель кабинетных тайн, коли с миром отправили, да еще и похвалили.

Медведь камчатский (аноним) | 30 апреля 2020 г, 09:48

За что же Вы их снимаете если они по Вашим словам такие хорошие Зубари Войтови Объясните людям Так хорошо трудились а вы их убрали Вы Камчатцев за идиотов держите тов губернатор? 0

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.