Власти: на Камчатке нашли замену запрещенным в России аппаратам ИВЛ

14 мая 2020, 18:51 7417

В камчатском стационаре заменили аппараты ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода. Из-за подобного оборудования произошли пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве, всего на Камчатку по линии Минпромторга РФ было поставлено 10 аппаратов искусственной вентиляции легких производства АО «Уральский приборостроительный завод». Приборы были собраны и установлены на базе КБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 1», которое было переоборудовано и переведено на временный порядок работы в условиях борьбы с коронавирусом.

«Вчера мы получили письмо от Росздравнадзора, о приостановке использования медицинских аппаратов искусственной вентиляция легких «Авента-М»,  произведенных с 1 апреля 2020 года. Мы незамедлительно вывели их все из реанимационного зала. Одномоментно с выводом было проведено замещение 6 аппаратов,  сегодня заменены еще два. На сегодняшний день у нас в зале реанимации первой городской больницы установлены восемь аппаратов искусственной вентиляции легких. Учитывая, что в настоящее время оказание плановой медицинской помощи временно приостановлено, мы имеем возможность перемещать данное оборудование из других лечебных учреждений», – рассказала врио министра здравоохранения края Елена Сорокина.

По её мнению, никакого ухудшения качества оказания медицинской помощи не произошло. 

«Благодаря профессиональной работе наших реаниматологов, заменить аппараты удалось практически одномоментно. Сейчас в блоке интенсивной терапии первой городской больницы на ИВЛ находятся четыре пациента, состояние которых оценивается как тяжелое, но стабильное. Наши специалисты делают все возможное, чтобы они скорее выздоровели и вернулись к своим семьям», – сказала врио министра.

В пресс-службе правительства края добавили, что три аппарата ИВЛ другого производителя уже закуплены лечебными учреждениями края. Поставка этого оборудования на полуостров ожидается в ближайшее время.

По информации федеральных СМИ, 9 и 12 мая в больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошли пожары, в результате которых погибли шесть человек. По предварительным данным, возгорания произошли из-за аппаратов «Авента-М» свердловского завода. Накануне Росздравнадзор временно запретил эксплуатировать приборы по всей России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Наша Раша (аноним) | 16 мая 2020 г, 16:47

Жизненно необходимые приборы и то делают так что эти приборы помогут быстрее загубить людей.это Россия,как сказал клоун .Жирик

Нэт (аноним) | 15 мая 2020 г, 12:05

Помню Сорокина хвалилась что у нас есть 178 аппаратов ИВЛ. Где они. Как не стыдно было по телевидению на всю Камчатку врать. Позорище. А на самом деле все не так. Гнать таких нужно как модно дальше.

Олег (аноним) | 15 мая 2020 г, 11:07

Да это деверсия. Российского производителя выводят из игры.

лемеха (аноним) | 15 мая 2020 г, 09:25

пока не уволить Сидоренку из краевого минздрава так и будет закупаться фуфло. Так она еще с лемешкой пилила и под конкретных лиц делала конкурсы и закупки,. да и как специалист ниже средненького. А Сорокина просто бездарь нуждающийся хоть в ком то, толь ко и могла предыдущего мордатеенького из запоя выводить на пару с граненым стаканом-унтиловой).

vulkan (аноним) | 15 мая 2020 г, 08:47

во бобола заложили в карман. Все специально придумано. А если из других больниц изъяли проверенные временем работающие аппараты ИВЛ, то значит, что обычных ОРВИ-больных поволокут в центр изоляции и поставят диагоноз COVID-19. А потом в статистику. А далее был просто простужен человек,а в инфекционной больнице подцепит все, что угодно.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.