Солодов заявил, что дорогу на Халактырский пляж будут грейдировать два раза в месяц: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что дорогу на Халактырский пляж будут грейдировать два раза в месяц

19 мая 2020, 09:42 6143

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов посвятил одно из своих совещаний Халактырскому пляжу. Власти собираются разработать план развития пляжа и наделить его статусом парковой зоны.

О планах по сохранению и развитию Халактырского пляжа Владимир Солодов сообщил на своей странице в «Инстаграме». Он опубликовал список решений, принятых на совещании:

- сохранить территорию пляжа в первозданном виде, как природный объект, в первую очередь разработать перспективный план развития, наделив его статусом парковой зоны; ⠀⠀

- решить «транспортные» вопросы, ускорить работу по проектированию дороги, грейдировать дорогу не реже двух раз в месяц, организовать круговую схему движения на пляже, перекрыть несанкционированные проезды, нарушающие слой почвы;

- установить биотуалеты и мусорные баки;

- сделать зону пляжа безопасной. Территорию необходимо патрулировать и установить камеры видеонаблюдения;

- ввести ограничительные меры для предприятий, добывающих песок (соответствующее ограждение, время работы);

- обеспечить безопасность людей в зоне возможного возникновения цунами с помощью оповещения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем феврале было объявлено, что автомобильная дорога на Халактырский пляж включена в перечень инвестиционных объектов Петропавловска-Камчатского на 2020 год, плановый период 2021-2022 годов и прогнозный период 2023-2025 годов. Такое решение было принято в ходе заседания бюджетной комиссии под председательством Константина Брызгина. В бюджете Петропавловска на этот год власти намеревались предусмотреть 20 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации для строительства дороги.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

Гравийная дорога на пляж находится в плохом состоянии, ее разбивают грузовики, которые возят песок, и тяжелая военная техника.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не доволен властью (аноним) | 21 мая 2020 г, 10:30

Плядь, теперь и за халатырку принялась! При Илюхине такого не было!

Baizil (аноним) | 20 мая 2020 г, 11:08

Что и брусники больше не собрать?

Елена (аноним) | 20 мая 2020 г, 09:16

Есть один вопрос: как быть с законом о запрете парковки ближе 500 м от воды? На Малолагерной уже рейды были.

Где защитники (аноним) | 19 мая 2020 г, 21:32

дикой природы, теперь и халактырский пляж завалят мусором одноразовых туалетов и проектами каждый год индексировать -золотое дно всеже втюхали молодому лидеру россии, надеюсь что штормовая погода возымеет там быть по чаще-смоет эту нелепость.

Крашу танки за 6 лямов (аноним) | 19 мая 2020 г, 21:14

За 20 лимончиков проект дороги будет из жёлтого кирпича?

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.