В Петропавловске главу отделения «Справедливой России» задержали на 48 часов

21 мая 2020, 18:47 8422

На Камчатке при выезде из елизовского аэропорта полиция задержала политика и общественного деятеля Александра Каменюка. В МВД пояснили, в чем его подозревают.

О задержании руководителя отделения партии «Справедливая Россия» в Петропавловске-Камчатском Александра Каменюка сообщили его знакомые, которые в среду, 20 мая, встречали политика в аэропорту (он вернулся на Камчатку из другого региона России). По их словам, когда машина, в которой находился Каменюк, выехала с территории аэропорта, ее остановил наряд ДПС. Пока автоинспекторы проверяли документы водителя, двое других полицейских препроводили Каменюка в служебный автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое управление МВД России.

«Действительно, вчера был задержан 40-летний мужчина, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Мужчина задержан на 48 часов для обеспечения явки в суд и исполнения судебного решения. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до 15 суток», – заявили в управлении.

В полиции не стали уточнять, за что конкретно политика намерены привлечь к ответственности.

Между тем, как рассказал ИА «Кам 24» правозащитник Андрей Саркисян, сегодня он ездил в суд, чтобы участвовать в рассмотрении дела Каменюка.

«Судебные приставы сказали, что рассмотрения не было, поскольку судья нашла в материалах дела ошибку и вернула их полицейским. Рассмотрение состоится завтра. Насколько я знаю, дело Александра связано с событиями, которые произошли 9 мая в Парке Победы в Петропавловске», – пояснил Андрей Саркисян.

Как передавало информагентство, 9 мая в Парке Победы несколько десятков горожан после возложения цветов к мемориалу стали петь военные песни. Когда акция завершалась, произошел конфликт с участием общественников и полиции. Стражи порядка пытались задержать активистов, среди которых был и Александр Каменюк, однако участники мероприятия препятствовали полицейским. Очевидцы снимали происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи инцидента широко разошлись по социальным сетям.

Позднее представители «Справедливой России» выступили с заявлением по поводу событий в Парке Победы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Меркадер (аноним) | 25 мая 2020 г, 09:18

Убейте меня, но я понимаю, что так много шухера вокруг Каменюка, Бобровских, Николаева, Зайцева? У власти силовые структуры, вся прессуха, партия, чиновничество и прочая, прочая, и такой страх вокруг 4 человек, которые потрясли не только Камчатку, но и весь Дальний Восток, Сибирь и европейскую часть России! Пошатнули, так сказать устои мироздания российского самодержавия! Но, пришло пару десятков свободолюбивых россиян поклонится павшим бойцам во времена ВОВ, попели песни военных лет, не матерились, не кого не оскорбляли, не приставали к отдыхающим, и на тебе налетели черные коршуны, в виде полиции переодетых в гражданские костюмы, маскировка такая что ли, чтобы не поколотили, типа, хенде хох, Гитлер капут, всем мордой в землю, но тут и началось! Проявился русский менталитет, типа наших бьют, и это хорошо, что ментов не покалечили, не раздели до гола и не погнали вдоль дороги до здания прокуратуры, благо она рядом! Я бы на месте губера и мэра сам приехал бы, попел вместе с гражданами песни военных лет, показал, своё доброе отношение, ко всем жителям Камчатки, в том числе и оппозиционерам! А он, дал команду крутить руки! Вообщем подставили в очередной раз местные власти, наши доблестные силовики! Не гоже в 21 веке крутить руки гражданам России, можно нарваться на пиз...улену, за осквернение памяти погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины СССР!

Поколение Pepsi (аноним) | 25 мая 2020 г, 08:16

А кто такой этот Каменек, я так понял пранкер или хайпер, с ним видео были про самоизоляцию вроде, а теперь новый пранк что он в политике что ли, ну чо чувак двигается в ногу со временем, пранкеры щас в моде, нормано мона бабла зашибать на этом и все время на виду типа???

В (аноним) | 25 мая 2020 г, 07:52

А то как ни прочитает комменты, все из оппозиции дуракии, шарлатаны, сумасшедшие, хайпажоры.

Б (аноним) | 25 мая 2020 г, 07:49

Интересно, а какая оппозиция вас бы устроила?

А (аноним) | 25 мая 2020 г, 07:44

Для саеитарки, наверное все-таки пациентке зазеркалья. Каменюк нормальная оппозиция, и критикует и выявляет, и предлагает! А то смотрю режим насозидал уже, да 20 лет положительным вектором идем)))) тучу пафосной пыли подняли, а смысла никакого, как в словах санитарки...

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.