На Камчатке еще в одном районе у сезонных работников выявили коронавирус

23 мая 2020, 15:41 17477

На рыбоперерабатывающем предприятии в селе Усть-Камчатск Усть-Камчатского района коронавирус выявлен у двух работников.

По информации районного штаба по противодействию распространению коронавируса, на заводе мужчина был носителем инфекции, а у женщины подтвердилось заболевание COVID-19, вызванное коронавирусом. Вчера её должны были доставить в Петропавловск-Камчатский бортом санавиации. Сообщается, что работники до подтверждения анализов находились на двухнедельном карантине.

На заседании штаба генеральный директор рыбопромышленной ООО «Дельта Фиш ЛТД» Сергей Костенко заявил, что компания, как и другие предприятия, изолировала привезенных работников на заводе, поэтому сотрудники не выходят с территории предприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее коронавирус обнаружили у приезжего гражданина Узбекистана в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района, а также у женщины, приехавшей из Иркутска, в селе Соболево Соболевского района.

Справка

Село Усть-Камчатск находится на восточном побережье Камчатки, севернее Петропавловска, рядом с устьем самой большой реки полуострова – Камчатки. С краевым центром административный центр Усть-Камчатского района связывает краевая трасса (расстояние 760 километров). Население 3 850 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

дед Ахмед (аноним) | 25 мая 2020 г, 11:16

а мне вот интересно, что конкретно сделали власти? Конкретно! Не надо общими фразами, что ситуация сложная и все под контролем. Город слишком мал, чтобы утаить действительное положение дел.

Акулина (аноним) | 24 мая 2020 г, 21:32

А что, сразу не ясно было, что привоз сезонников это самый быстрое распространение вируса на Камчатке? Неужели власти да такого простого понятия не додумались?? Или деньги, их всё?? Надо же, в малюсеньких, очень отдалённых посёлках, куда, по теории вероятности, вирус вообще не должен был проникнуть, заражений больше, чем в городе??!!

критик (аноним) | 24 мая 2020 г, 18:38

Ёжик из тумана (аноним) ...Ты бы это китайцам из Уханя сказал...они бы тебе быстро мозги вставили на место 9 граммовой пулькой.... У них в 10 млн городе всего 80 тыс заболело и задавили ковидлу... а у нас в Московии уже 161 тысяча ... в 2 раза больше.... и конца и края нет. Вот тебе и все переболеют. Китайцы не переболели. И живут сейчас радуются,.... а наши люди мрут, как мухи. А властва скрывает..... Нельзя же быть такими недалекими пофигистами...

Ёжик из тумана (аноним) | 24 мая 2020 г, 17:24

Если вирус появился-он будет распространятся хотим мы этого или нет, все дело во времени распространения,рано или поздно мы все заразимся и переболеем-кто-то в тяжёлой форме,кто-то в лёгкой,ну а то что наши больницы и количество врачей не готовы к массовости больных-этот факт никто не оспаривает и все понимают,власть что-то пытается предпринимать-ну а мы выполняем эти предписания в меру своей информированности и сил,расслабься народ и получай удовольствие от жизни,от нас всеравно ничего кардинального не зависит,...,если не появится кто-то,за кем мы пойдём ведомыми

Андижон (аноним) | 24 мая 2020 г, 16:46

Кому вы нужны нафик чипировать))) чтобы отслеживать как от дивана до холодильника и сортира целый день курсируете? Да вы батарейку от чипа пропьёте на второй день

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.