На Камчатке создадут общественный экологический совет при губернаторе

02 июня 2020, 09:03 3153

Владимир Солодов поддержал представителей экологической общественности полуострова, выступивших с инициативой по созданию экологического совета при губернаторе Камчатки.

Ожидается, что в него войдут специалисты по охране окружающей среды, руководители общественных экологических организаций. Возглавит совещательный орган губернатор.

«Мы с Владимиром Викторовичем увидели это пожелание экологической общественности в социальных сетях. Насколько мне известно, такая практика существует в некоторых других регионах, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это отличная идея, которая позволит усилить взаимную обратную связь по вопросам сохранения нашей уникальной природы, которые волнуют наших граждан», – высказал свое мнение врио краевого министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.

Основными направлениями деятельности совета станут реализация политики региона в сфере природопользования, обеспечение экологической безопасности и охрана окружающей среды. Также его участники займутся анализом существующих проблем и выработкой предложений по их ликвидации. Принятые решения послужат основанием для подготовки нормативных правовых актов и поручений губернатора.

В пресс-службе краевого правительства сообщают, что это решение уже нашло отклик среди экологов-общественников. Его поддержали в инициативной группе «За Култучку», отметив, что необходимость изменения благоустройства населённых пунктов Камчатки назрела уже давно.

«Людям очень хочется жить в удобных, красивых населенных пунктах, за которые не стыдно. Город или поселок должен быть здоровым, зеленым и экологически чистым. Такой общественный совет, в составе которого будут ученые и экологи, необходим. Очень важно, чтобы мнение такого совета было зависимым только от самой природы, экологии и заботы о людях. И чтобы этот голос слышала власть», – сказала экологический активист Дарья Кожемяка.

В пресс-службе добавили, что формат и состав общественного совета будут определены в ближайшее время.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Хабаров не казак (аноним) | 3 июня 2020 г, 15:37

Кумарёк засланный казачёк.

Мишель (аноним) | 2 июня 2020 г, 20:26

Доброго вечера уважаемые земляки Камчатцы, возможно не в тему но кто может подсказать как и где написать Владимиру Солодову, у меня ситуация просто кретическая, у жены сильное воспаление по гинекологии её надо оперировать это не жизнеопасно, а сейчас ложат только тех кому есть угроза жизни, но если ей сейчас не сделать операцию ей всё вырежут и она останется инвалидом. Нигде её не берут и не ложат по направлению, говорят после карантина, карантин опять могут продлить, а ей если ещё протянуть время то будет поздно, кто будет в этом случае виновен. Кто что посоветует как быть? очень надо.

331а (аноним) | 2 июня 2020 г, 16:31

Главное Кумарькова не подпускать к формированию этого Совета.

А КТО РАБОТАТЬ (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:21

БУДЕТ -волонтёры всея руси сс обой свой срач что ли повезут на материк?

Пьянь (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:07

Возьмите меня в этот совет, пожалуйста! Я природу люблю

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.