Река Большая Воровская в районе села Соболево может выйти из берегов

06 июня 2020, 14:33 1910

На Камчатке река Большая Воровская может выйти из берегов в районе села Соболево. По прогнозам краевого управления МЧС, возможно затопление полей, домов и дороги.

Как сообщили в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 7 июня 2020 года на реке Большой Воровской в районе села Соболево ожидается рост уровня воды до 325 сантиметров. Возможно затопление полей, прибрежных жилых домов, размыв дороги «Соболево — Кировский». Сейчас уровень воды в реке Большой Воровской составляет 318 сантиметров.

«На основании многолетних наблюдений, при достижении критических значений — свыше 325 сантиметров — под потопление могут попасть 18 домов частного жилого сектора и участок поселковой автомобильной дороги, протяжённостью до двух километров», — сообщили в пресс-службе МЧС. 

В настоящее время ведётся круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Спасатели находятся в готовности оказать людям необходимую помощь. В последующие сутки половодье замедлится и составит 5-10 сантиметров в сутки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Малый Воровской (аноним) | 7 июня 2020 г, 13:06

Название у реки зачётное

соболевчанин. (аноним) | 6 июня 2020 г, 19:44

В 2013г наводнение уже затапливало наше село. Тогда жители предупреждали власть что наводнение повториться. Но прошло 7 лет а власть хрен забила на эти проблемы. Только отговорки и отписки. И все это происходит при активном похеризме районной власти. Мы только слышим всякую хрень и ничего более. Многие жители ждут когда депутаты наконец выгонят к чертовой матери этого Куркина. ЗАДОЛБАЛ ОН ВСЕХ.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.