Солодов собирается подключить Халактырский пляж к интернету: ИА «Кам 24»

Солодов собирается подключить Халактырский пляж к интернету

07 июня 2020, 18:26 7491

Врио губернатора проехал к популярному на Камчатке месту отдыха. По словам Солодова, дорогу грейдируют, на Халактырском пляже появились мусорные баки и туалеты, решается вопрос с интернетом.

Новый пост с хештегом #халактырскийпляж появился сегодня, 7 июня, на страницах главы Камчатского края в соцсетях. На фото - сам Владимир Солодов и сопровождающие.  

«До 20 июня утвердим четкий план развития этого уникального места. Точные расчеты и понимание потребностей отдыхающих здесь людей станут определяющими. Сегодня проверил ход исполнения ранее данных поручений по благоустройству территории Халактырского пляжа. Дорогу грейдируют, первые мусорные баки и туалеты установлены (но их количество необходимо кратно увеличить), организация проезда и безопасность отдыхающих требуют больше времени - исполнение на контроле. По Интернету - рассчитываем обеспечить подключение пляжа в рамках масштабных планов по прокладке оптоволокна Ростелекомом», - сообщил врио губернатора.

В мае он посвятил одно из совещаний развитию Халактырского пляжа и перечислил принятые решения. В том числе, в планах - установить камеры видеонаблюдения и наделить пляж статусом парковой зоны.    

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Кнут (аноним) | 9 июня 2020 г, 20:49

Сладкий-Солодов всех слушает, но упорно сам набивает шишки, ничего, полезно! На халактырском пляже требуется решить вопрос с добычей песка в зоне отдыха и отвести его хотя бы на 10 км, да транспортная составляющая увеличится, но зато место отдыха будет спасено, не то, что сегодня.

Поздно будет (аноним) | 8 июня 2020 г, 20:00

Если не разберётся с самостроем и губительными для дикой растительности безумными идеями Стадион Спартак, ничего не напоминает, подлость в том что зелёные молчат в деле наверно, а ведь остоту на песке закрепиться 20 лет нужно в итоге все ДЮНЫ на которых можно было загорать и лечиться воздушно соляным прибоем уже там где эти сёрферы появились Исчезли, Именно такой прибойный отвал создавал токой микроклимат, естественная солнечная соляризация у чёрного песка создавала чёткий прогрев воздуха у поверхности до 28градусов при общем 12 градусах . В общем убили еще один кусочек правильного места . Солодов назначай для наначай проверку этих барыг с досками. Надеюсь 12баллов и хорошее Землятресение снесут к едреней матери эти художества .Кстати пара толчков уже было в том напрвлении-предупреждает Земля не трогай то что работает Солодов.

Леша (аноним) | 8 июня 2020 г, 18:20

Солодов решил поймать и здесь немного хайпа, после фильма дудя и внимания к пляжу. Выборы идут , первый тур нужен

Осьмой (аноним) | 8 июня 2020 г, 17:51

Да... вот такие у нас бизнесмены, поэтому и бизнес весь отстой по большому счету, потому как они на отдыхе дела порешать будут через интернет. Вы че на этот пляж на месяц поедете шашлыки жрать? А если ваш бизнес и дня не может без вас просуществовать, то это не бизнес, а бред полный.

Nick (аноним) | 8 июня 2020 г, 17:24

там еще в лохматые годы интернет с сотки ловил,а сейчас так 4g есть)

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.