На Камчатке выясняют причины разлива мазута в бухте Крашенинникова (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке выясняют причины разлива мазута в бухте Крашенинникова (видео)

14 июня 2020, 13:38 5772

В минувшую субботу жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Прокуратура начала проверку инцидента.

«Надзорное ведомство проверит соблюдение требований природоохранного законодательства, выяснит все обстоятельства случившегося, способствовавшие этому причины и условия. Будет дана оценка размеру причиненного ущерба. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Врио губернатора края Владимир Солодов в свою очередь пояснил, что ночью на месте происшествия работал Росприроднадзор, взяты пробы воды, сегодня проводится осмотр акватории с привлечением ГИМС МЧС.

«По предварительным данным, разлив локальный и серьезной опасности для акватории не представляет. Расследование по источнику загрязнения уже проводится. Все необходимые мероприятия проходят под личным контролем», – утверждает Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молодая хвардия | 15 июня 2020 г, 10:25

Это не бухта Крашенинникова, в начале ролика рыбак говорит, что на Чайку приехали рыбу ловить, а Чайка это бывшие военные склады с другой стороны полуострова Рыбачий, то есть Авачинская бухта. И не обязательно военные сбросили с грязнухи отработанное масло- с таким же успехом это могут быть и рыбаки с торговыми ....

Злость (аноним) | 14 июня 2020 г, 22:44

Где НАША инспекция?Какая нафиг ВАША,ты без году неделя,как в России,акцент за километр слышен,а уже НАША...Это наша,бесполезная инспекция,а не Ваша.За инфу конечно,спасибо...Но язык прикусил бы,по поводу НАША.

Прокурор (аноним) | 14 июня 2020 г, 22:30

ничего не вижу, ничего не слышу, я на Камчатке живу.

Без сомнения (аноним) | 14 июня 2020 г, 22:18

Ну а че гадать то, бравая шойговская военщина - больше не кому. Эти путино-шойговские военные игрушки до добра не доведут. Если безударностям власть доверить, то и до войны не далеко. Впрочем, уже это было.

777 (аноним) | 14 июня 2020 г, 18:59

Прав был якутский шаман .

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.