У властей Камчатки появился «план конкретных действий» по борьбе с COVID-19: ИА «Кам 24»

У властей Камчатки появился «план конкретных действий» по борьбе с COVID-19

16 июня 2020, 16:41 8667

В краевом министерстве здравоохранения заявили, что «план конкретных действий по стабилизации на Камчатке ситуации с COVID-19 выработан».

О выработке «плана конкретных действий» сообщается на странице регионального Минздрава в Инстаграме. Ведомство ссылается на сообщение врио губернатора Владимира Солодова. Судя по тексту сообщения, в плане три основных пункта.

«Сформированы 10 рабочих групп по всем ключевым направлениям. Во-первых, это разворачивание дополнительных коек – перепрофилирование под «ковидный» госпиталь корпуса краевой больницы, переоборудование под госпиталь долечивания елизовского военного госпиталя, разворачивание коек в кожно-венерологическом диспансере. Во-вторых, усиливаем работу амбулаторного звена. Принято решение о том, что мы будем в полном объеме безвозмездно обеспечивать всех больных на амбулаторном лечении необходимыми препаратами, в том числе специфическими, для лечения коронавирусной инфекции. В-третьих, конечно, в центре внимания работа лабораторий. У нас проводится больше количество тестов, но, мы видим, что в последние недели сформировалась очередь, и результатов приходится ждать долго. Сейчас принимаются все меры к перестройке работы лабораторий. Примерно в два раза должна увеличиться их мощность. Мы исходим из того, что не больше двух дней должно в перспективе проходить от тестирования до результата. Принимаются и другие меры, в том числе, оснащение медоборудованием, привлечение медиков из других регионов», – приводит высказывание Солодова краевой Минздрав.

Как передавало ИА «Кам 24», обстановка с распространением COVID-19 на Камчатке остается очень сложной. Уровень заболеваемости в крае один из самых высоких в России. С момента начала пандемии в регионе выявили 1 536 человек, инфицированных коронавирусом, 34 пациента – скончались.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Том (гость) | 17 июня 2020 г, 18:13

Не прошло и пол года))))) уволить этот минздрав, они оплошали!!! И глав врача 2 городской тоже, а то они же не готовы были)))) пусть готовятся))))

Калагирь (гость) | 17 июня 2020 г, 10:28

Уберите Сорокину с Волковой. С ними ничего не получится

Аноним (гость) | 17 июня 2020 г, 10:09

Как же приятно за чужой счет жить даже когда понимаешь что должность не твоя и не тянешь и люди из за твоей некомпетентности мрут,но ты все ровно цепляешься из последних сил и оправдываешься как последняя дешовка,Роман Василевский,если есть в тебе ,что то мужское хватит прятаться за юбку Унтиловой ,уйдите вместе может о вас просто забудут ,а так еще и проклянут.

Бабуська | 17 июня 2020 г, 10:03

Отрицательный (аноним) | 17 июня 2020 г, 09:47 , не расстраивайтесь сильно, инкубационный период при Ковид до 37 дней,все еще впереди...

дед Ахмед (гость) | 17 июня 2020 г, 09:59

скажите, зачем нам такой губернатор? Ни опыта, ни харизмы, даже говорит вялотекуще, все ему неинтересно. Один тут занимался очковтирательством, теперь следующий.

Все комментарии (61)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться