На Камчатке пандемия коронавируса не стала препятствием для парада Победы

18 июня 2020, 14:10 6819

Парад Победы на Камчатке все-таки состоится 24 июня. Ранее врио губернатора Владимир Солодов просил перенести мероприятие на более поздний срок, но сейчас он смотрит на этот вопрос по-другому.

«24 июня вся страна будет отмечать 75-летие Победы. Решением президента этот день объявлен выходным и Камчатка не должна остаться в стороне. Для нас воинская история не пустые слова, поэтому священный праздник на камчатской земле должен состояться», – сказал Владимир Солодов.

По его словам, совместно с вооруженными силами и с Роспотребнадзором выработан подход к проведению праздника. Шествие пройдет без зрителей.

«Все участники шествия находятся на карантине. Проведено тестирование, оно будет проводиться и перед самым выходом на мероприятие. Поэтому мы уверены, что принятые меры безопасности позволят избежать малейшего риска распространения инфекции. Зрители будут наблюдать парад по телевизору... Широкая трансляция будет обеспечена по всем каналам. Это позволит каждому жителю Камчатки стать сопричастником этого великого праздника», – заявил врио губернатора.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее Солодов предлагал перенести на Камчатке парад Победы на более поздний срок из-за сложной ситуации с коронавирусом. С соответствующей просьбой он обратился к командующему Восточным военным округом Геннадию Жидко. Однако в Минобороны России позицию Солодова, судя по всему, не поддержали.

Ранее сообщалось, что Петропавловск-Камчатский оказался в числе 13 городов России, где из-за пандемии парад Победы 24 июня проводиться не будет. Причем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле с абсолютным пониманием относятся к решению глав субъектов перенести праздничное мероприятие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 22 июня 2020 г, 22:28

Парад нужно бойкотировать. Пускай мундиры топчутся на безлюдной площади. А на голосование всем оппозиционно-настроенным проявить максимальную явку.

Оншлаг! (аноним) | 22 июня 2020 г, 09:06

Спешыте видеть! Только на арене Камчатского филиала цырка дю солей дебютант слоник переобувается в прыжке! Шок и трепет! Впервые в мировой практике! За исполнением трюка будут внимательно наблюдать в реальном времени по интернету трусливый бункерный обнулёныш и его ручной бурятский чабан! Не пропустите! Лишь одно выступление!

Пуговка (аноним) | 21 июня 2020 г, 04:37

А я предлагаю участникам парада выдать боевое оружие, в память о египетском президенте Садате))

Ы (аноним) | 19 июня 2020 г, 21:55

Дядька полпред пистон вставил,вот и смотрит по другому

На 3 месте по заболеваемости и парад ....вот это т (аноним) | 19 июня 2020 г, 14:54

Совсем людей не жалко чтоль?как в магазин без маски так штраф,а как на парад людей сгонять с детьми это норма.Есть ли голова у руководства ?решайте сами.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.