Генпрокуратура включила Камчатку в число самых коррумпированных регионов : ИА «Кам 24»

Генпрокуратура включила Камчатку в число самых коррумпированных регионов

18 июня 2020, 15:23 6769

Генпрокуратура России по итогам 2019 года составила рейтинг регионов по уровню коррупционной преступности. В числе лидеров оказался Камчатский край.

Как сообщает РИА Новости, данные о коррупции в регионах содержатся в докладе Генпрокурора Игоря Краснова. В десятку регионов с высоким уровнем коррупции надзорный орган включил Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции, по данным Генпрокуратуры, отмечен в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе, где коэффициент преступности составляет от 6,41 до 9,94.

Уровень преступности коррупционной направленности в целом по России, как считают в надзорном органе, в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения страны (годом ранее было 20,8).

По словам Генпрокурора, выявляемая в России коррупция растет второй год подряд. «Откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, а взятки – на 11%. При этом Краснов отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, в 2019 году их изъяли на 20 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 20 июня 2020 г, 07:38

А что вы Илюхин вон Смирнов с Куданцевым и Мурсаловым как мутили так и мутят,Унтилова ,Василевский список можно продолжать .Войтову и Зубарю руку пожали и отпустили.Да все просто повязанны все и силовики и власть.

где совесть мат вашу? (аноним) | 19 июня 2020 г, 15:36

Генпрокуратура включила Камчатку в число самых коррумпированных регионов и отпустила Илюхина с Богом, чтобы он эффективно потратил награбленной в Камчатском крае.

Кацапед (аноним) | 19 июня 2020 г, 15:24

Все кто ездят на авто дороже 3 млн надо брать на карандаш ,Кашель думаю Ростов и Ростовская область перещеголяет всех в статистике.

Тьфу на тебя Педровна (аноним) | 19 июня 2020 г, 14:50

Да что силовики.Тех у кого з.п по 45-70 тыс.те все понимают.а у тех у кого з.п 200-300 тыс.у тех уже мозги набикрень.Живут в другой реальности.Слушают киселева и соловьева и присмыкаются перед едросами.

Как есть (аноним) | 19 июня 2020 г, 14:44

Еще хотят чтобы мы приняли новую конституцию и изменения в 95 ст.где 7 дармоедов будут сидеть пожизненно.и появятся новых 30 опричников у царя гороха

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.