Камчатка вышла в лидеры по заявкам на фестиваль «Красиво. ДВ»: ИА «Кам 24»

Камчатка вышла в лидеры по заявкам на фестиваль «Красиво. ДВ»

21 июня 2020, 21:59 3673

На Дальнем Востоке проходит первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента с призовым фондом 1 миллион рублей. По количеству заявок лидируют Бурятия и Камчатский край.

«Идея состоит в том, чтобы показать регион во всей красе, передать его дух и особую атмосферу. Важно, что выбрать лучшие работы смогут сами люди: голосование пройдет в интернете и будет народным», - рассказал в прямом эфире директор фестиваля «Красиво. ДВ» Алексей Коропский, сообщает ТИА «Острова».

Организаторами и инициаторами мероприятия являются «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток». Они принимают видео на конкурс с 15 июня до 10 июля, и на сегодняшний день получили уже более 50 заявок.

«На первом месте по количеству полученных работ у нас сейчас идет Бурятия, а на втором – Камчатский край, оттуда пришло десять заявок. Чуть позже мы начнем называть имена конкурсантов», - отметил Алексей Коропский в беседе с корреспондентом ИА «Кам 24».

По его мнению, талантливых людей в ДФО - очень много. Поэтому организаторы ждут большой активности, как от самих дальневосточников, так и от ценителей уникальности этой территории, живущих в других регионах России. 

«Заявляться нужно будет в определенную категорию и в определенный регион. Если человек живет в Москве, но снял видео на Сахалине или на Камчатке – он тоже может заявиться от одного из этих субъектов. Если вы живете в Хабаровском крае, но снимали во Владивостоке – подавайте ролик в раздел Приморья. Главный критерий: на территории заявленного региона должно быть снято свыше половины ролика», - продолжил Коропский.

Единственное ограничение: продолжительность ролика не должна превышать 15 минут. Такой же формат принят на Каннском кинофестивале для короткометражных фильмов.

Номинаций – пять: «Характер. ДВ» (в ней будут конкурировать ролики о людях, о дальневосточниках), «Природа. ДВ», «Звуки. ДВ», «Сила. ДВ» и «Уникально. ДВ». В номинации о природе, как заметил директор фестиваля, «речь идет не только о вулканах Камчатки или побережьях Приморья, но и о любых других красивых местах». Ролики могут быть сняты на земле, в воздухе или в воде. Причем отправлять на конкурс можно и снятые ранее видео, лишь бы оно было в максимально возможном разрешении, например, в Full HD.

«Рассматривать будем и привычные нам горизонтальные видео, и вертикальные – формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях. По разным оценкам, от 55% до 75% всего потребляемого видеоконтента в мире приходится как раз на вертикальный формат. Хотим мы этого или нет, это стало новой нормой. Сейчас снимают даже целые сериалы для вертикального просмотра. Мы не ограничиваем людей в творчестве и, если задумка будут гармонично выглядеть именно в этом исполнении – мы будем только рады. Все-таки наш фестиваль нацелен на то, чтобы показать красоту Дальнего Востока в самом широком смысле», - добавил Коропский.

«Звуки ДВ» — это и гудки пароходов, крики чаек, треск льда, звуки лесопилки, и рев медведей, оленей. Номинация «Сила. ДВ» посвящена спорту, здоровому образу жизни в широком понимании – от шахмат до марафонов и автогонок, а «Уникально. ДВ» — это видео о рукотворных объектах, таких как нанайские миниатюрные скульптуры, мосты через море, космодром «Восточный», красивый дом или двор дальневосточника. 

После приема заявок начнется первый региональный этап голосования – с 11 по 31 июля, а с 1 по 14 августа – финальное голосование. Авторы лучших работ в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри – 200 тысяч рублей, зрительского «Гран-при» – 300 тысяч рублей.

Кроме того, все участники получат электронные сертификаты, а 55 финалистов первого этапа - подарки от спонсоров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

В лидеры (аноним) | 23 июня 2020 г, 00:47

Камчатка вышла в лидеры по коррупции и ковиду

Яшка пекарь | 22 июня 2020 г, 12:42

А почему нет номинации"СраньД.В."? Там можно снять ролики про очковтирательство, и разруху.

Дюха (аноним) | 22 июня 2020 г, 11:00

Для За парк Галицкого.Боже упоси.Как администрацию снемут,так Шамоян там Шамсу сразу впендюрит,а еще хуже Пробочку.Так что пусть пока стоит.

Дюха (аноним) | 22 июня 2020 г, 10:56

Как хрень какая то так мы в лидерах.Как что нужное людям так мы сразу в .опе.Господин солодов.Допустим Путин вас изберет губером.Так что нам ещё четыте года в .опе торчать???Почему говорю Путин изберет???Да потому что все давнт знают кто выбирает губернатора.

фанат (аноним) | 22 июня 2020 г, 08:47

Ща их Петровец завалит видосами где 90% его физиономии и 10% Камчатки

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.