Замгенпрокурора России заинтересовался состоянием здравоохранения на Камчатке: ИА «Кам 24»

Замгенпрокурора России заинтересовался состоянием здравоохранения на Камчатке

22 июня 2020, 21:27 6063

На Камчатку приехал заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Он пообщался с главными врачами больниц, оказывающих медицинскую помощь больным с COVID-19.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, встреча с главврачами проходила в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии принял участие прокурор Камчатского края Дмитрий Рычагов.

«Руководители медицинских организаций проинформировали о состоянии оснащенности лечебных учреждений оборудованием, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, рассказали о маршрутизации поступающих пациентов, создании комфортных условий для пребывания пациентов. Участники встречи отдельно остановились на важности обеспечения квалифицированного лечения несовершеннолетних в Камчатской детской инфекционной больнице», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что зам генпрокурора обратил особое внимание руководителей больниц на необходимость своевременной выплаты региональных стимулирующих доплат младшему медицинскому персоналу, обеспечивающим сотрудникам, которые также находятся «зоне риска».

«Достигнута договорённость о дальнейшем обмене информацией о складывающейся в регионе ситуации в сфере профилактики распространения коронавирусной инфекции. Прокурору Камчатского края дано поручение организовать постоянное надзорное сопровождение всех поднятых актуальных вопросов», – сказали в прокуратуре.

В надзорном органе добавили, что прокурору края поставлена задача детально проработать имеющиеся проблемы здравоохранения, в их числе высокий износ материально-технической базы, и совместно с органами власти найти эффективные способы их разрешения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

наблюдатель (аноним) | 23 июня 2020 г, 19:28

Лучше бы точнее поинтересовался диагнозами умерших людей и лежащих якобы с ковидом

Последняя новость | 23 июня 2020 г, 15:41

Бардак продолжается ...чтобы там не писали и какие бы интервью не давали...У нас в правительстве целый запред по Ковиду ...и имя его начертано! зарплата- ойёёёёйойойо у него, ничего другого в команде Солодова ему и не поручалось в течение последних трех-четырех месяцев и тут провалил, так называемый эффективный управленец. Подвел Солодова по всем параметрам, нельзя было доверять ему ничего, не на ту лошадку ставку сделали. Хотя теперь пусть посмотрят реальность, это уже не поможет ему лизанием своим оправдать нужность в команде будущего Камчатки!!! Имхо...

это ужасно и отвратите (аноним) | 23 июня 2020 г, 15:04

И только здравоохранением? А как же третье место по коррупции в стране? Камчатка по коррупции в тройке призеров по нелегальному осваиванию бюджетных средств.

Китай (аноним) | 23 июня 2020 г, 13:49

Кого проверять гены одинаковы! Всё хорошо рыба пошла...

Демешин (аноним) | 23 июня 2020 г, 13:05

Вчера этот товарищ представил нового прокурора края Рычагова. .В СМИ тишина ,видимо запретили публиковать чтоб народ не написал про бездельников прокурориков. Сегодня принимает граждан и снова ни слова, набрали своих "жалобщиков". А то граждане пришли бы и рассказали что здесь твориться. Проверили бы для начала кто там работает и как и почему прокуратура закрывала глаза на воровство местных слуг народа. При зарплатах по поломать пора спросить с синемундировых

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.