Генпрокуратура признала нежелательным работавший на Камчатке американский центр: ИА «Кам 24»

Генпрокуратура признала нежелательным работавший на Камчатке американский центр

27 августа 2018, 15:17 3501

Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу американской организации «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов». В числе прочих центр финансировал камчатские проекты.

«Установлено, что работа организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (PERC) – неправительственная организация, основанная в США в 1987 году юристом и политологом Армином Розенкранцем. Организация финансировала ряд проектов в крае, в частности, конкурс малых грантов «Реализация усилий коренных народов по охране лосося на Камчатке», который проводит камчатский этно-экологический информационный центр «Лач».

«Мы с 2004 года работали. Последний проект был пятилетним, он закончился в 2016 году. Очень расстроены решением Генпрокуратуры, поскольку в сотрудничестве с PERC и при их финансовой помощи мы смогли реализовать 12 туров Конкурса малых грантов и поддержать около 300 инициатив организаций и инициативных групп коренных народов Камчатки. Мне совершенно непонятно за что включили эту организацию в перечень нежелательных, так как она, насколько я знаю, занимается исключительно защитой экологии», – прокомментировала ИА «Кам 24» решение Генпрокуратуры руководитель  центра «Лач» Нина Запороцкая.

Справка

«Нежелательным» организациям запрещается проводить в России публичные мероприятия (от семинаров до митингов), хранить и распространять свои материалы. Счета подобных организаций замораживаются, а их дочерние отделения закрываются

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 28 августа 2018 г, 13:14

Янки гоу хоум.

Трибл (аноним) | 28 августа 2018 г, 07:43

Хорошая организация. Занималась прооблемами экологии и коренным помогала. Но режим не допускает иных подачек кроме своих. Коренные должны за 5 копеек плясать, а не за доллары работать.

? (аноним) | 28 августа 2018 г, 07:38

а государство делает все чтобы преаратить всех коренных жителей в свих друзей?

Поротов (аноним) | 28 августа 2018 г, 03:00

Под эгидой помощи КМНСам, все эти пиндосовские фонды на самом деле "перековывают" продажную верхушку КМНС в реальных врагов государства. Это очевидно и не подлежит оспариванию!!!

Вера (аноним) | 27 августа 2018 г, 19:18

Потому что в Неваде лосося нет.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.