На Камчатке бизнесвумен заплатит штраф за то, что не пустила сотрудницу в отпуск: ИА «Кам 24»

На Камчатке бизнесвумен заплатит штраф за то, что не пустила сотрудницу в отпуск

23 августа 2018, 06:31 4040

На Камчатке женщина-предприниматель не хотела предоставлять сотруднице отпуск. Теперь ей придется заплатить штраф.

«Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи провела проверку по обращению 45-летней женщины, работающей у индивидуального  предпринимателя с сентября 2017 года», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что предприниматель, занимающаяся деятельностью в сфере обращения с отходами, приняла по трудовому договору на должность рабочей местную жительницу на неопределенный срок. График отпусков на 2018 год, который в соответствии с трудовым законодательством должен утверждаться на любом предприятии не позднее 18 декабря, не составлялся. В июне текущего года работница обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска, но получила отказ.

При рассмотрении жалобы женщины в прокуратуре доводы о нарушении ее трудовых прав подтвердились. В ходе проверки в отношении ИП заместитель межрайонного прокурора возбудил административное дело по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения материалов дела Государственная инспекция труда в Камчатском крае признала предпринимательницу виновной в нарушении закона и прав работника. Ей назначен штраф в размере 4000 рублей. Постановление в законную силу не вступило в силу и может быть обжаловано.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

как думаю (аноним) | 23 августа 2018 г, 16:05

А в Усть-Камчатске дофига свободных рабочих мест, что бы так с работодателями работники поступали? Везде можно договориться. Не захотела, пошла в Прокуратуру. Ну и кто ее потом из субъектов МСП к себе возьмет-то? Малому бизнесу сейчас вообще не сладко. ок 40% от начисленной ЗП уходит на налоги и в фонды. Так что по всей стране люди в черную работают. Это не рабовладельческая психология руководителей, желающих обогатиться за счет работников, это власти нашего государства мешают работать малому бизнесу. Все обещания на адекватное отношение только на словах. А по факту - стране срочно нужны деньги, поэтому поднатужьтесь: ндс повысили, пенсионную планку отодвинули, строгий налоговый контроль и наказание работодателям за день просрочки, факт нарушения и пр. мелочь. А как вы хотели, теперь мы живем в полицейском государстве.

фффф | 23 августа 2018 г, 12:49

Рабовладельца нельзя сильно обижать .....

авача (аноним) | 23 августа 2018 г, 11:24

Мало ей впаяли,гегемоны хреновы,привыкли народу платить копейки.

Шерла (аноним) | 23 августа 2018 г, 10:38

Правильно, зачем рабам отпуск, действительно. Типа одолжение сделали. Вот работайте сами

тттттт (аноним) | 23 августа 2018 г, 10:37

рабовладельцы херовы,вам бы все работали бесплатно и без отпуска...чтож... сами работайте!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.