Елизовским властям не удалось откреститься от бесхозных дорог: ИА «Кам 24»

Елизовским властям не удалось откреститься от бесхозных дорог

07 августа 2018, 20:59 3452

Прокуратура добилась, чтобы дороги города Елизово были оформлены в муниципальную собственность. В надзорном органе надеются, что теперь будет с кого спрашивать за их состояние.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что 29 дорог местного значения общего пользования на территории Елизовского городского поселения не поставлены на кадастровый учет, право муниципальной собственности как на объекты недвижимости на них не зарегистрировано.

Дороги проходят по улицам Сопочная, Строительная, Старикова, Сухая, Таежная, Тополиная, Томская, Торговая, Тундровая, Тюлькина, Украинская, Уральская, Хабаровская, Хирургическая, Хуторная, Хуторская, Центральная, Циолковского, Чкалова, Чукотская, Шелихова, Шоссейная, Энергетиков, Юбилейная, Южная, Ягодная, и от перекрестка 28 км улицы Магистральная до улицы Крашенинникова. В результате, никому не принадлежащими дорогами в границах Елизова никто не занимается, ответственность за их состояние никто не несет. Нередко сами жители вынуждены «латать» проезды собственными силами.

«Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности поставить указанные дороги на учет и оформить на них право собственности. Администрация не признала иск, полагая, что из-за грунтового покрытия дорог невозможно определить, относятся ли они к объектам недвижимости. Прокуратура доказала в суде, что такой аргумент является несостоятельным. А вот неисполнение обязанностей по содержанию дорог местного значения в границах поселения и непринятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения на таких дорогах нарушает права неопределенного круга лиц», – рассказали в прокуратуре.

Решением от 30 мая суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, обязав администрацию города исполнить их в срок до 31 декабря 2019 года. Ответчик попытался обжаловать это решение в краевом суде, но оно оставлено без изменения, 2 августа 2018 года решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Anger (аноним) | 9 августа 2018 г, 12:13

Про улицу Камчатскую на 26 км опять никто не вспомнил. Ни дороги, ни освещения, хоть минимального. Частный сектор затапливает из-за того, что дренажные каналы забросили много лет назад. Жаль людей, которые до сих пор там живут - в-основном, пенсионеры... Может быть, прокуратуре и на эти проблемы стоит внимание обратить?!

Справедливость (аноним) | 8 августа 2018 г, 13:32

Только в этой убогой ... дороги в городе городу не принадлежат, какие-то ломают, а засыпать дорогу - это прямо повальное увлечение. Власть с каждым днём все больше смеха вызывает. Хотя по правде плакать хочется от того, что 75% в стране оболваненых болванов

Ваван | 8 августа 2018 г, 10:45

На 14 км в Пионерском поселке, есть никому не нужная дорога, на 80% даже асфальтирована еще коммунистами, там когда то был пионерский лагерь, дорога эта ведет на объездную, и соединяет элитное жск с пионерским, молодежным с пионерский и с деревенькой пионерский, однако ее не только не обслуживают, но и регулярно засыпают, чтоб местные жители не ездили там, обращения в генеральную прокуратуру, обращения к депутатам зак собрания и публикации в газете абсолютно ничего не решили.

коррупция | 8 августа 2018 г, 10:26

Дорогу на океан вчера поливалками мыли, походу Ведмедика повезут.

пифагор (аноним) | 8 августа 2018 г, 10:14

Елизовские проки возбудились, а петропавловские спят... власти хозяина дороги от Чапаевки к океану найти не могут....Наверняка в городе половина дорог и межкварталок бесхозные...Позоруха!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.