МТС удвоила скорость мобильного интернета для жителей и гостей села Тигиль: ИА «Кам 24»

МТС удвоила скорость мобильного интернета для жителей и гостей села Тигиль

26 июня 2020, 16:37 2454

Такие скорости позволят всем абонентам полноценно пользоваться интернет-сервисами для общения в мессенджерах и увеличат доступность интернет ресурсов в целом.

Петропавловск-Камчатский, РФ – ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, расширила сеть 3G и удвоила скорость на сетях третьего поколения для жителей и гостей села Тигиль. В результате проведенных работ скорость выросла в среднем в два раза.

Увеличение пиковых скоростей стало возможно благодаря увеличению емкости спутникового канала «Петропавловск-Камчатский – Тигиль» на уже запущенных базовых станциях 2/3G МТС. Сегодняшние скорости мобильного интернета в Тигиле могут стать полноценной заменой проводному интернету, и как подтверждение этому рост трафика передачи данных в полтора раза.

«Камчатка – один из немногих регионов страны, где для доступа к мобильному интернету используются спутниковые каналы связи. Это сказывается на скорости доступа в интернет, а также накладывает ограничение на модернизацию и внедрение новейших технологий в небольших и удаленных населенных пунктах края. Для того, чтобы жители этих населенных пунктов не чувствовали себя оторванными от материка, мы постоянно расширяем и совершенствуем наши сети, оборудование и технологии для увеличения емкости, и как следствие, повышение скорости доступа в интернет. Несмотря на то, что работы по расширению канала в селе Тигиль завершились совсем недавно, наши абоненты уже оценили скорости и отметили увеличение доступности интернет ресурсов», — отметил директор филиала МТС в Камчатском крае Валерий Борунов.

За последние три года в инфраструктуру края МТС вложила около 1,2 млрд рублей. Мобильный интернет доступен для 90% населения края. В 2019 году запущено около 60 базовых станций. Перевод сети МТС на волоконно-оптические каналы связи оказал масштабное влияние на улучшения качества телеком-услуг в регионе: скорость мобильного интернета выросла в разы и сравнялась с материковой частью России. Подключение к ВОЛС крупных населённых пунктов Камчатки позволило перераспределить спутниковый ресурс на удаленные территории.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!