В работе «Дальстроя», что добывает золото возле нерестовой реки, нашли нарушения: ИА «Кам 24»

В работе «Дальстроя», что добывает золото возле нерестовой реки, нашли нарушения

27 июня 2020, 17:16 6958

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Дальстрой», которое сейчас занимается разработкой месторождения россыпного золота возле реки Быстрой в Усть-Большерецком районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, о выявленных нарушениях было заявлено на заседании Экологического совета при губернаторе Камчатского края.

«Тщательный анализ деятельности компании, которая ведёт подготовку к разработке россыпного золота, уже выявил целый ряд нарушений. Природоохранная прокуратура продолжает по ним работать, материалы будут передаваться в суд. Нам надо исходить из приоритета охраны природы, нам нужно довести до прекращения добычи золота в этом месте», – заявил на совете врио губернатора Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», этой весной туристы сняли, как в районе слияния рек Камешковой и Быстрой уничтожили большой участок леса. Работы на участке ведет ООО «Дальстрой». В 2017 году эта компания выиграла аукцион на право пользования недрами с целью разработки и добычи россыпного золота на участке недр Гольцовская площадь в 376 квадратных километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 28 июня 2020 г, 16:37

Ной, так илюхен все золотоносные с векселем держат , а путин поощрает (специально пишу с маленькой буквы и впередь буду писать потому что не уважаю эту свору) добычу драг металлов , прибыль в карман ,а 2-3% в виде дотаций на Камчатку, то есть основные средства на бордюр в Маскве , а крохи вна Камчатку , так откуда у нас будет хорошо и красиво?!

Мордатое собако (аноним) | 28 июня 2020 г, 07:45

котя зайка!

Упырь (аноним) | 28 июня 2020 г, 07:43

Котю в губернаторы!

Дюха (аноним) | 28 июня 2020 г, 07:34

Котя.А сколько еще мест где туристы не ходят сплавом.Там то поди то же копают,просто об этом ни кто не знает.Задача этой колониальной власти,высосать из регионов все что можно,пока народ не очухался и не встал на дыбы.Как в 1917г.А так как люди у нас расскачиваются долго,придумывается обнуление господина ПЖ.Что бы еще на пару сроков расстаскивать Россию.

котя | 28 июня 2020 г, 07:04

Пока властва "думает" (или создает видимость, что умеет думать), копатели золотишко моют-моют-моют.... А вот что интересно: если бы туристы не пошли на сплав, то этого кошмара никто бы и не увидел?! Ни природо...охранная, ни всяки разны контролирующе-надзирающие и прочие органы?! Ни даже миниСр по охране природы (или как ОНО там называется).?... Тогда ЗАЧЕМ нам на шее эти "орХаны" дармоедов?.... А пока добытчики копают-копают... добывают-добывают... реки гробят-гробят...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.