На Асачинском месторождении запустят новое горнодобывающее предприятие

06 сентября 2019, 11:36 2021

На Камчатке будут добывать золото и серебро из нового рудника на Асачинском месторождении. Компания готова инвестировать в проект 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, соответствующее соглашение о намерениях подписано на полях пятого Восточного экономического форума. Инвестором проекта, нацеленного на расширение добычи и переработки золотой руды на территории Асачинского месторождения, расположенного в юго-восточной части полуострова, выступит ЗАО «Тревожное Зарево». Продукцией Асачинского ГОКа, работающего на собственном сырье, будет химически чистое золото и серебро в слитках.

Первая золотосодержащая руда с нового участка будет добыта уже в 2020 году. Всего инвестиционная стадия развития рудника рассчитана до 2024 года, будут созданы 68 рабочих мест.

«В настоящее время строительство основной и наиболее затратной части объектов на Асачинском месторождении мы завершили: построена и введена в эксплуатацию золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, объекты вспомогательного и обслуживающего назначения, первая очередь хвостового хозяйства. Статус резидента ТОР «Камчатка» послужит для нас стартовой точкой в разработке новой золотосодержащей жилы, основная часть которой находится в слепом залегании на глубинах от 20 и более метров от поверхности и отличается сложной морфологией», — рассказал генеральный директор ООО «Транс-Сибириан Голд Менеджмент» Александр Дорогов.

Компания готова направить деньги на проектные работы, строительство новой шахты вместе с главной вентиляторной установкой и сетью шахтных вод, а также в приобретение дополнительного горного оборудования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кутха (аноним) | 8 сентября 2019 г, 01:19

Караул, грабят!

гневный (аноним) | 7 сентября 2019 г, 11:40

Очередной виток разграбления Камчатки..... Избирком, АУ!!! Кого там завтра выбираем??? Что молчите, с.... и ? Свой ЕР-овский административный ресурс оповестили за каких ЕР-овцев голосовать????

Алексей (аноним) | 6 сентября 2019 г, 22:50

Объявление хоть об одной вакансии из этих 68-и новых рабочих мест будет опубликовано?

Николай (аноним) | 6 сентября 2019 г, 20:51

Там 30 процентов акций- губера.

Кукуруза (аноним) | 6 сентября 2019 г, 20:43

Воду китайцам, уголь индийцам и тд. Короче народное достояние с молотка! А нам все хуже и хуже...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.