На Камчатке собираются разработать концепцию развития сельского хозяйства: ИА «Кам 24»

На Камчатке собираются разработать концепцию развития сельского хозяйства

02 июля 2020, 11:47 4371

Власти Камчатки собираются до конца августа вместе с фермерами разработать программу развития сельского хозяйства. Об этом заявил Владимир Солодов по итогам поездки в Мильковский район.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, в Мильковском районе края Владимир Солодов обсудил с производителями молочной продукции ООО «Мильковское» и фермером Степаном Марковым перспективы увеличения стада дойных коров, проблемы доставки продукции из района в Петропавловск-Камчатский. Глава КФХ Татьяна Баланева рассказала врио губернатора о производстве куриных яиц и показала теплицы с огурцами. На Мильковском комбинате пищевых продуктов «Юнет» Владимир Солодов ознакомился с производством продукции из дикоросов.  Комбинат сегодня выпускает морсы, кисели, компоты, варенье, сиропы и натуральный мармелад из дикой камчатской ягоды, а также соленый папоротник.

«Безусловно, сельское хозяйство в таком аграрном районе, как Мильковский, надо выводить на новый уровень. Проблем много. И сегодня моей задачей было познакомиться с фермерами, услышать от них о проблемах. Они все разные, подходы у них тоже разные. Мы договорились, что до конца августа утвердим концепцию развития сельского хозяйства Камчатского края, включая подпрограммы. Главная задача, чтобы субсидии, которые направляются на сельское хозяйство,  доходили до цели и работали на то, чтобы обеспечить камчатцев доступной,  качественной, экологичной продукцией и востребованными рабочими местами.  Разрабатывать эту программу будем вместе с фермерами», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 3 июля 2020 г, 20:10

А раньше почему концепцию не развивали ,упущение?, халатность или не желание вкладывать средства ,когда из за рубежа везли свининку и свеколку и получали с продажи 300% ую маржу.

Гражданин своей страны (гость) | 3 июля 2020 г, 02:09

На работающие инструменты они не пойдут, например на такие как освобождение лет на 5-10 от налогов допустим при условии полном освоении выделенной территории, на предоставление бесплатных ярморок опять же при полном запрете экспорта с территории Камчатки, чтоб рынок ломился от их продукции и была конкуренция, на кредитование и лизинг без жуткого гемороя и сезонное авансирование фермеров под будущий продукт для садов школ больниц и прочего, только эти плюшки дадут такой толчек что опытные фермера с Кубани ломануться сюда узнав об этих возможнастях, НО, как всегда вот вам гектарчик куда ток вертолетом можно добраться и грантик на обслуживание которого на бухгалтеров уйдет больше половины его(кто в теме поймет)

Горыныч (гость) | 2 июля 2020 г, 21:53

На разработке концепции все и закончится)))чиновеюники не умеют работать,они любят в кармашики свои денежки бюджетные осваивать.

Сказка со щястливым ко (гость) | 2 июля 2020 г, 19:28

Сначала они долго мусолили концепцию, потом печально жевали последний этот самый, подсаливая слезами, и, в целом, жили долго и щястливо. Только недолго.

НК (гость) | 2 июля 2020 г, 16:13

Так, очередная страничка илюхинских обещалок. Ну когда же уже до кукольного театра, обещанного в 2016 году, дойдет? У нас дети уже и выросли, и стариться начали...

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться