Инвесторов для строительства тепличного хозяйства на Камчатке ищут в Японии

16 октября 2019, 09:57 2406

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций предлагает партнерам из Японии вложиться в строительство тепличного комплекса на Камчатке.

Проект строительства тепличного хозяйства был предложен японцам в рамках платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке, которая действует с 2018 года. Основными задачами платформы являются привлечение и сопровождение японских инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее тепличный комплекс на Камчатке собиралась построить одна из дочерних компаний ГК «Ренова». Как утверждал в апреле 2018 года губернатор Владимир Илюхин, хозяйство должно было разместиться в Елизовском районе на площади 15-20 гектаров. В краевом правительстве надеялись, что комплекс «Реновы» сможет закрыть потребности региона в помидорах и огурцах примерно на 40-43%. Стоимость местных огурцов от «Реновы», как заявлял губернатор, должна была составить примерно 80 рублей за килограмм, помидоров – 90-110 рублей. Однако планам главы региона не суждено было сбыться – инвестор приостановил проект.

Причина, как объяснил Илюхин, в том, что организаторы проекта столкнулись с двумя проблемами. Первое – договоренности компании с банком по процентной ставке не позволяли выйти на рентабельность. Второе – подтвержденные объемы камчатского газа могли оказаться недостаточными для работы теплиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуфик (аноним) | 18 октября 2019 г, 10:55

Правильно, дядя Вова! Газа-то нет! И для японских инвесторов он тоже не появится. Иванов, Заднипряный, Рубахин, Гранатов и ещё человек пять готовы были отгрохать тепличные комплексы на миллиард каждый. Но на Паужетку, в Начики и Термальный их не пустили — охранная зона подземных вод и всё такое. А на остальных площадках, включая "Зеленовские озерки", обещанного газа нет, не было и не будет.

80 рублей за кило (аноним) | 17 октября 2019 г, 12:02

Наши крупные капиталисты (пономарь, полукар, евтушек, грэмо-спиро, чейиван, и пр. хряки) богатыми стали исключительно близостью к власти воровской и продажной. В условиях конкурентности они были бы другими по размеру мешками с баблом. Эти организмы, по большему счету паразиты, как глисты у нечистоплотного животного (электората). Так что в этом мире все по полочкам и в соответствии с причинно-следственной связью. Удивляться нечему, всё закономерно, зачем Вексельбергу нужен геморрой с огурцами для камчатцев? Разве что подлечить иванычу заднеприводную проблему.

Ответ Либерасту (аноним) | 17 октября 2019 г, 08:59

Про это и писали! Кучка камчатских коррупционеров создало резидентов ТОРа, а точнее получило землю, подготовило все согласования - "под ключ". Потом через зиц-председателя Фунта (фамилия известна силовикам) продало фирме гражданину на букву В. Последний получил за это налоговые льготы на Камчатке для его золотого рудника в Корякии и сразу после этого продал кучку документов и землю лохам. Все как обычно! Население Камчатки стало заложником проходимцев.

Власть слаба! (аноним) | 17 октября 2019 г, 08:55

Рынок камчатских фруктов захвачен ОПГ. И тут даже Путин не в состоянии навести порядок.

японская народная песня (аноним) | 17 октября 2019 г, 08:24

Если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек ..Если ты ходишь по грязной дороге ты не сможешь не выпачкать ног Правда всегда одна ..

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.