В агентстве по инвестициям хотят привлечь на Камчатку 10 миллионов туристов

10 сентября 2019, 09:37 1938

Гендиректор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов рассказал о развитии туризма на Камчатке. По его мнению, у региона много общего с Исландией.

В интервью «Комсомольской правде» Леонид Петухов заявил, что Камчатка является для него стратегическим регионом, а туристический потенциал полуострова огромен.

«Два месяца назад я специально с официальным визитом поехал в Исландию. Это очень похожий регион. Примерно при одинаковой численности населения там бывает в 10 раз больше туристов», – отметил гендиректор.

Журналист в свою очередь рассказал Петухову, что Камчатка поразила его в плохом смысле, так как инфраструктура региона находится в ужасном состоянии.

«Да, так оно и есть. С точки зрения природной красоты Камчатка гораздо красивее Исландии. Но там выстроена совершенно уникальная работа с туристами. Пока летишь в самолете, тебе на экране уже показывают рекламу, какие туры есть, какие регионы внутри Исландии можно посетить, все, что связано с безопасностью. Идеально разработаны маршруты. Туризм, по сути, – это где жить и что делать, два очень простых вопроса», – продолжил Леонид Петухов.

По его словам, задача по развитию Камчатки следующая: за 10 лет привлечь турпоток в 10 миллионов человек. Чтобы это случилось, по мнению Петухова, нужны три вещи. Во-первых, инфраструктура – дороги. Во-вторых, жилье – гостиницы. В-третьих, продвижение.

«Надо целенаправленно привлекать туристов. Это, кстати, очень недорого. В Исландии не делают дорогие ролики, просто используют все современные средства коммуникации, социальные сети. Максимум миллион долларов в год на всю страну. И все это в единой стилистике. На Камчатке должно быть точно так же. В этом году, если будет такое поручение, мы попросим консультантов, которые помогают Исландии, помочь нам на Камчатке», – добавил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 15 сентября 2019 г, 21:10

Возмущённо оружие и буду туристов отстреливать.

skonik | 11 сентября 2019 г, 17:45

Туризм. Не спешите мои тапки. У вас внутри камчатские рейсы стоят как отдых в Тайланде. Лишь бы ляпнуть что...

Миллиардный турист от н.э. (аноним) | 11 сентября 2019 г, 13:52

Стратонова привлечет. Ага...

Безденежный турист (аноним) | 11 сентября 2019 г, 13:01

Выбираю интерактивный тур!

Уиллис (аноним) | 11 сентября 2019 г, 08:11

Нет такого слова туризм. Туризм , это наща реальность , иду туда , куда хочу. Какая природа выдержит 10 млн. в год ?

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.