Главе агентства лесного хозяйства Камчатки грозит штраф за пожар возле Эссо

07 июля 2020, 18:08 2402

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите лесов при организации тушения пожара рядом с селом Эссо Быстринского района. Контролеры нашли нарушения.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар возле села обнаружили 10 июня. Тогда горело около трех гектаров леса. Сотрудники лесоохраны и добровольцы начали тушить огонь. Позже к ним присоединилось МЧС, в работах задействовали вертолет с водосливным устройством. Тушение осложняли труднодоступность местности и сухая жаркая погода. 21 июня в МЧС объявили о ликвидации пожара. За это время выгорело 920 гектаров леса. Камчатская природоохранная прокуратура начала проверку обстоятельств тушения возгорания.

«По итогам проверки природоохранная прокуратура внесла представление по факту ненадлежащей организации тушения лесного пожара. В Петропавловск-Камчатский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности обеспечить тушение лесных пожаров в соответствии с установленными нормативами и с использованием необходимого оборудования. В отношении врио руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.32.3 КоАП РФ (невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ)», – рассказали информагентству в прокуратуре.

Там пояснили, что материалы административного дела направлены для принятия решения в уполномоченный орган.

Если вина врио руководителя будет доказана, ему грозит штраф от 15 тысяч до 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

пьеса горького На дне (аноним) | 8 июля 2020 г, 07:37

По логике Татьяны, жители Эссо зажрались, потому что ваще в селах Камчатки жизнь намного хуже, то есть пущщай не выпендриваются и живут как все - плохо.

Татьяна (аноним) | 8 июля 2020 г, 06:36

Ой товарищи умники расссмешили! Вы посмотрите как другие районы Камчатки живут? Вы ездили по Камчатке то? Или только картинки смотрите с телефона? А я ездила. И люди живут намного в худших условиях. А вы видимо закушались там..... Что вам не делай, все плохо..... . Картинка, а не деревня. В октябрьский или ключи или далеко на север смотайтесь. Посмотрите как люди живут и в каких условиях......

Когда слышу Швейцария (аноним) | 8 июля 2020 г, 01:44

То понимаю, что люди когда пишут "тут была или тут была бы Швейцария" ориентируются на картинку с шоколадки Альпен Голд. Пока Камчатка это лагерь особого режима, где средняя продолжительность жизни 60 лет. Большинство обитателей этого аквариума умирают реально в муках от рака и гепатита. Очнитесь, это гэбэшный концлагерь.

priz | 7 июля 2020 г, 22:54

Татьяна, вы дурочкой прикидываетесь? Вы с закрытыми глазами в Эссо ходили? посмотрите на центральный рынок разваленный, далеко ходить не надо. А теперь дальше, какой Гафуров при власти? там сейчас Греков, который получает около 500 тысяч рубле

Татьяна (аноним) | 7 июля 2020 г, 20:55

А ты давно был в эссо? Аноним вот.... Ты какую камчатскую Швейцарию помнишь??? Я была недавно там, спустя 15 лет и нахожу его достойным Камчатский поселком. А Лучше, чем сейчас в Эссо никогда и не было. И видимо уже не будет, по рассказам жителей Эссо, если гафуров задержится у власти, не дай Бог.... тьфу тьфу .... Район действительно уйдёт назад в своём развитии. Запомните эссо сейчас таким какое оно есть......

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.