Власти Камчатки планируют разработать стратегию развития сельского хозяйства края

10 июля 2020, 14:27 2852

В рамках подготовки стратегии развития сельского хозяйства края Владимир Солодов знакомится с камчатскими фермерами. Глава региона побывал на ФГУП «Сосновское», которое производит молоко.

Как рассказал главе региона директор предприятия Александр Прошкин, на ферме порядка 600 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо 272 коровы. В сутки «Сосновское» производит порядка 4 тонн питьевого молока, которые поступают на продажу в торговые точки Петропавловска, Елизово и Вилючинска. В ближайшие годы предприятие планирует увеличить стадо примерно на 100 голов и приступить к производству сметаны, творога и кефира. 

Рассказал Прошкин и о проблемах. Предприятие находится на так называемых спорных землях, и в ближайшее время необходимо закрепить территории за «Сосновским». Фактически ФГУП располагает 974 гектарами пахотных земель, территория самой фермы 32 гектара.

Кроме того, предприятие рассчитывает перейти из федерального в краевое подчинение для последующего акционирования. 

Владимир Солодов подчеркнул, что встречи с аграриями важны для определения приоритетов будущей стратегии развития сельского хозяйства. 

«Понятно, что Елизовский и Мильковский районы у нас ключевые аграрные районы.  Сейчас я знакомлюсь, смотрю, как в целом мы движемся, какие приоритеты, какие необходимы технологические решения и программы поддержки. В течение лета мы определим среднесрочную перспективу развития аграрного сектора», - сказал глава региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Фермер (аноним) | 10 июля 2020 г, 15:12

Раньше Усть Большерецкий район тоже был ключевым аграрным районом и совхоз Большерецкий сегодня с. Кавалерское был совхозом миллионером наша Большерецкая молочная продукция славилась на всю Камчатку а сегодня полная разруха, разрушенные коровники, тысячи гектар полей зарастает тальником, нас оставшихся последних фермеров поддерживать не хотят хотя молочную продукцию которую производит моё хозяйство разбирают моментально потомучто все хотят натуральную продукцию не из сухого молока и цены у нас доступные для всех слоёв населения, несмотря на то что мы лишены всякой поддержки мы пытаемся выжить и мне непонятно почему к мелким хозяйствам такое отношение, хотя в недавнем времени в нашем хозяйстве было 75 голов коров, но стараниями минсельхоза и руководства нашего района которые сделали всё для того что бы мы сократили поголовье создаётся впечатленние что их интересует только рыба а молочное производство на фиг ни кому не нужно, Александра Прошкина мы знаем очень давно когда он работал в племобъединении молодец парень видать нашёл своё место, удачи тебе Александр, высоких удоев, и солнечной погоды для заготовки кормов


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.