Камчатские рыбаки отмечают профессиональный праздник: ИА «Кам 24»

Камчатские рыбаки отмечают профессиональный праздник

12 июля 2020, 15:18 4588

В России сегодня, 12 июля, отмечают День рыбака. Свои поздравления отраслевикам в этот день направили дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев и глава Камчатского края Владимир Солодов.

«Рыболовство традиционно является одним из ведущих направлений развития экономики на Дальнем Востоке. Рыбаки Дальнего Востока и Арктики добывают более 80% всех водных биологических ресурсов страны, снабжают свежей и полезной продукцией граждан Российской Федерации, поставляют рыбу и морепродукты на рынки крупнейших стран мира», — отметил Юрий Трутнев.

Как отметил Владимир Солодов, благодаря особому географическому положению с морем неразрывно связана судьба каждой камчатской семьи. В крае всегда гордились людьми, работающими в рыбной отрасли, так как знают истинную цену этому непростому труду.

«Заслуги камчатских рыбаков в деле обеспечения продовольственной безопасности страны во все времена были бесспорны и значительны – край неоднократно становился лидером по вылову рыбы не только среди дальневосточных, но среди всех российских регионов. И сегодня наша главная задача – сохранить эти позиции. Именно поэтому мы приступили к созданию новой стратегии рыбохозяйственного комплекса, в которой будут отражены все существующие меры поддержки рыбаков, а также реализация новых инвестиционных проектов», — отметил он.

По словам Солодова, новая стратегия будет способствовать улучшению условий работы рыбаков, позволит и модернизировать рыбопромысловый флот Камчатки, строить береговые заводы создавать рабочие места, и, что самое главное — обеспечивать население страны высококачественной и экологически чистой рыбной продукцией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 13 июля 2020 г, 14:36

Лукошко котят! Осталось только вернуть из небытия лозунг древнего Рима ,, хлеба и зрелищ,, ,, Хлеб,, подкидывают лащавой рыбой, а зрелищ при этом по самое не хочу

Катерина (аноним) | 13 июля 2020 г, 11:39

Ну если он в Москве, то ему не до нас с Нашим Днем рыбака. Вот в таких сииуациях и проявляется истинное лицо субъекта...

Ни стыда ни совести (аноним) | 13 июля 2020 г, 09:09

Более сорока лет живем на Камчатке. Первый раз в этом году не чувствуется любимый праздник. Москали обгадили все, что могли. Ни чего святого. В этот День могли бы хоть вести себя как люди с уважением к нам чисто богатейшему рыбацкому краю !!! Бог Вас судья господа Солодовы и еже с ним

Мer | 12 июля 2020 г, 23:44

В последнюю очередь от трутня и слоненка хочется услышать поздравления

Мer | 12 июля 2020 г, 23:43

Бла бла бла двое путинских шестёрки тут успели свой язык засунуть, противно. Это праздник каждого Камчатца который вырос здесь и живет, большая часть из нас так или иначе были связана с рыбой.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.