В Петропавловске устанавливают новые контейнеры под мусор

13 июля 2020, 09:51 1752

152 евро-контейнера закуплены в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с отходами в Камчатском крае» нацпроекта «Экология». Их устанавливают в Петропавловске-Камчатском.

Новые контейнеры для твердых бытовых отходов устанавливают на оборудованных площадках для сбора и хранения мусора взамен старых металлических. Часть баков уже установлена на 16 площадках краевой столицы, оставшиеся сто, в плановом порядке, установят на ещё 32-х.

«Техника, которая обслуживает евро-контейнеры, может забирать и крупногабаритные отходы. То есть с контейнерной площадки одной машиной можно забирать сразу два типа отходов. И если раньше крупногабаритный мусор вывозился раз в два дня, то сейчас он может вывозиться ежедневно, той же самой техникой», – рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Новые баки оборудованы пластиковыми крышками. Они легко поднимаются и опускаются, поэтому, как считают в агенстве, мусор не будет разлетаться от сильного ветра и туда не смогут попасть вороны и собаки, которые часто раскидывают отходы в поисках пищи. Ещё одна отличительная особенность баков – при их выгрузке в специализированные машины не рассыпается мусор, а это существенно сэкономит время на уборку площадок, оборудованных под сбор бытовых отходов.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

123456789 (аноним) | 14 июля 2020 г, 15:32

Во, блин новость. Интересно в златоглавой о замене мусорных баков тоже в новостях пишут?

Паша (аноним) | 13 июля 2020 г, 22:54

Нашим людям хоть чё ставь, все равно не доносят, к сожалению

Деньги не пахнут (аноним) | 13 июля 2020 г, 22:13

Ключевые слова текста "специализированные машины", позволяют проницательному читателю догадаться о перделе рынка и его де(монополизации) с целью дальнейшего (снижения тарифов). А на калёсиках прикольно детки покатаются, придумают игру в люстрацию и будут с горки гонять по дорогам.

Тетя Мотя (аноним) | 13 июля 2020 г, 21:16

Мусорные кучи на остановках по объездной Питер -Елизово.Ожидающме автобус сидят в мусоре.На моей Пономарева мусор на покрышках вообще не убирается .Мусорщики на обсервации? Нет .Это наш менталитет.

Тннд (аноним) | 13 июля 2020 г, 20:10

А региональный оператор будет оперативно вывозить с них мусор? Или только через жалобы? Спецтранс до 7 утра обязан был мусор вывозить... Или правила поменялись?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.