Врио Солодов рассказал полпреду Трутневу о планах благоустройства Петропавловска

16 июля 2020, 14:20 3067

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов рассказал вице-премьеру Трутневу о грядущих в этом году преобразованиях. Речь шла о благоустройстве дворов, ремонте дорог и больниц.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, Владимир Солодов в ходе рабочей встречи доложил заместителю председателя Правительства РФ, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу о том, что «единая субсидия» в 2020 году будет направлена на решение самых острых, застарелых проблем региона. Он поблагодарил вице-премьера за разрешение изменить целевое назначение субсидии, тем самым сохранив эти средства для Камчатки.  

«Правительственная комиссия под вашим руководством приняла решение перенаправить 2,4 млрд рублей со строительства краевой больницы, которое мы физически из-за допущенных в прошлом году ошибок не смогли бы провести в таком объеме в текущем году, на первоочередные задачи региона. Это, на самом деле, очень важная поддержка, благодаря которой мы прямо сегодня запускаем преобразования, которые годами, если не десятилетиями ждали наши жители», – сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что, в первую очередь, большой объем работ будет проделан по обустройству городской среды.

«Уже в этом году будет заасфальтировано 370 тысяч квадратных метров дворовых территорий и межквартальных проездов. Такого объема за последние десятилетия в Петропавловске не было. Да, центральную магистраль приводили в порядок, ремонтировали, а вот дворы, к сожалению, находятся в крайне плачевном состоянии, о чем свидетельствуют все обращения граждан», – рассказал Владимир Солодов. 

По его словам, 776 миллионов рублей направлено на ремонт и реконструкцию дорог краевой столицы, Елизова и Вилючинска, общей протяженностью 25 километров. В том числе, это участки «старой трассы» на подъезде к Петропавловску-Камчатскому. Также будет выстроен подъезд к перспективным объектам массовой жилой застройки, социальным объектам, включая строящуюся краевую больницу, и к федеральной дороге на выезде из столицы края. 

Глава региона сообщил о ближайших планах по развитию спорта. Помимо завершения осенью строительства стадиона «Спартак», на городских горнолыжных базах к зиме будут установлены новые подъемники. 

«Также мы установим 7 мини-стадионов - таких открытых площадок для занятий спортом, чтобы жители могли заниматься в непосредственной близости от дома. Сейчас, зачастую, люди вынуждены ездить на биатлонный комплекс имени Фатьянова на выезде из города, чтобы просто совершить пробежку, сделать какие-то базовые вещи», – сообщил Владимир Солодов. 

Глава Камчатского края также рассказал, что 500 миллионов рублей «единой субсидии» будут направлены в систему здравоохранения.  

«Мы направляем средства на покупку оборудования, а также капитальный ремонт и благоустройство 16 медицинских учреждений. К примеру, уже приобрели современный, мобильный компьютерный томограф. На прошлой неделе общался с врачами, они говорят, что никогда в жизни такого не видели», – сказал Владимир Солодов. 

Также этим летом будут обеспечены инфраструктурой 414 земельных участков под комплексную индивидуальную застройку для многодетных и молодых семей в Елизовском районе. Юрий Трутнев дал высокую оценку начатым работам и озвученным планам. 

«Меня больше всего порадовало, что работы идут и конкретные планы есть. До сих пор было по-другому. Каждый раз во время посещения полуострова мы задавали вопросы: когда всё-таки начнет преображаться столица Камчатского края? И, сказать честно, не получали таких уверенных ответов о том, когда, как, и из каких источников. Сегодня картина сменилась. Это не я просил главу региона рассказать об изменениях, которые будут происходить в Петропавловске. Это Владимир Викторович предложил включить этот вопрос в программу. Правда, мы должны понимать, что это только начало пути. Важно, чтобы город стал комфортным для людей», – сказал вице-премьер.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Акулина (аноним) | 18 июля 2020 г, 18:09

Когда же они перестанут обещать что-то сделать, а начнут рапортовать - сделали то-то и то-то, конкретно!!! Одни слова!!!!

Тор (аноним) | 18 июля 2020 г, 03:48

Надо строить дорогу объездную вокруг города ТЭЦ1-ТЭЦ2, которую еще в 2019 начали строить)))))) только так можно развивать город!!!!!!

Прр (аноним) | 18 июля 2020 г, 03:47

Надо строить дорогу объездную вокруг города ТЭЦ1-ТЭЦ2, которую еще в 2019 начали строить)))))) только так можно развивать город!!!!!!

Пуговка (аноним) | 17 июля 2020 г, 22:47

Уже не первый раз натыкаюсь в нете на инфу, что слоник- родственник трутня. Интересно правда или нет?

ЧИТАТЕЛЬ (аноним) | 17 июля 2020 г, 15:19

РЕДАКЦИЯ ПОЧЕМУ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НИ ЛАЙК НИ АНТИЛАЙК ВНИЗУ КОМЕНТАРИЯ СТАЛО ЗАТРУДНИТЕЛЬНО СТАВИТЬ!? ЦЕНЗУРА!?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.