От Камчатки до Крыма: началась внезапная проверка российских военных: ИА «Кам 24»

От Камчатки до Крыма: началась внезапная проверка российских военных

18 июля 2020, 13:43 5043

По приказу Владимира Путина войска, в том числе морская пехота ТОФ, проходят проверку. Сергей Шойгу подчеркнул, что при этом нельзя «допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Около 4 тысяч морских пехотинцев Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье по тревоге вышли на полигоны в рамках внезапной проверки боеготовности. Личный состав развернут на полигонах Радыгино и Горностай. Кроме того, усилена охрана и оборона военных городков.

По информации пресс-службы ТОФ, береговые ракетчики совершили марши из мест постоянной дислокации и развернули противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион» в позиционных районах. В соответствии с поставленными задачами в море действуют корабельные соединения. Всего задействовано 500 единиц военной и специальной техники, корабельные и береговые ракетные соединения, а также морская авиация.

На сайте Минобороны РФ приводятся данные о том, что всего по стране участвуют почти 150 тысяч военнослужащих, 106 кораблей и судов обеспечения. В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов.

«Результаты проведенных учебных мероприятий, – сказал генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ВС РФ, – учесть в определении оценки состояния уровня подготовки объединений, соединений, воинских частей при их допуске на стратегическое учение «Кавказ-2020». На всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду. В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 20 июля 2020 г, 13:02

и тут раздался истерический смех... это мне одному он слышен?

Кухарка может (гость) | 20 июля 2020 г, 07:12

Министр обороны в армии служил? Интересно, в каких войсках?

Не верю власти (гость) | 20 июля 2020 г, 00:42

Решили псов подготовить, чтоб народ на митинги не вышел. Так сказать "присечь на корню". Значить боятся власти народного гнева! !! Долой таких правителей. Долой коррупционеров ЕР и рабство над людьми.

Инок (гость) | 19 июля 2020 г, 17:42

Усилили оборону городкофф? Значит до этого их оборона была недостаточно сильна? Что-то мне напоминает эта ситуация. Броня крепка и танки наши быстры.

Светлана Впопутрахова (гость) | 19 июля 2020 г, 14:41

а нукась молчать холопы!!! вы должны стоять на коленях и радоваться что вам хлеб дают и интернет!!! а вам ещё свабоду подавай скоты такия!!!надо побыстрее хабаровск сломать, чтоб остальные не подтянулись.а то ишь какие на улицы вывалелись твари!!! вы должны покорно смотреть владимира соловьёва и не вякать!!!!

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться