На Камчатке искать экипаж перевернувшегося «Тихого» будут попутные морские суда

21 июля 2020, 13:39 3211

Разыскивать экипаж перевернувшегося в акватории Авачинского залива плашкоута продолжат в режиме попутного поиска морскими судами. Четырех мужчин ищут уже больше месяца.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Оно состоялось 20 июля под руководством министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

Как сообщало ИА «Кам 24», информация о происшествии на маломерном судне в Авачинской бухте поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Четыре члена экипажа на самоходном плашкоуте доставляли груз к другому судну и пропали после того, как «Тихий» перевернулся. Его нашли в 40 километрах от берега, но людей в нем не было.

То, что нашли — красную спортивную сумку, документы, баулы, рюкзаки — передали следственным органам

По информации МЧС, за весь период к поисково-спасательным работам были привлечены 218 человек и 60 единиц различной техники — от поисково-спасательных катеров до высокопроходимых вездеходов и беспилотных авиационных систем.

С нарастающим итогом спасателями обследовано более 2800 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы. Кроме того, в один их дней к работам был привлечён вертолёт «Витязь-Аэро». С высоты 100-150 метров спасатели обследовали более 400 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы: от бухты Большой Моржовой до бухты Вилючинской.

Также применялись новейшие беспилотные авиационные системы, которыми было обследовано более 38 квадратных километров акватории и прибрежной территории.

До настоящего времени поиски результатов не дали.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.