Пакет акций «Камчатгазпрома» вновь оказался никому не нужен

21 июля 2020, 13:54 4577

Камчатские власти третий раз в этом году выставляли на открытый аукцион свой пакет акций «Камчатгазпрома». Продать ценные бумаги вновь не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз региональное министерство имущественных и земельных отношений выставило принадлежащий правительству края пакет акций «Камчатгазпрома» в январе. Планировалось продать 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Ведомство назначило начальную цену в 57,1 миллиона рублей. Однако на торги тогда не было подано ни одной заявки. В связи и этим аукцион признали несостоявшимся.

Второй раз краевое минимущества выставило акции на аукцион весной. Торги планировалось провести 21 апреля. Однако и в этот раз на них никто не заявился. Аукцион вновь признали несостоявшимся.

Третья попытка избавиться от пакета акций была предпринята в июле, но и сейчас на аукцион не заявился ни один покупатель.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала – 2,5 миллиарда рублей. 92,2% акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 22 июля 2020 г, 16:10

Ну вот же ваш шанс стать акционерами Газпрома! Вы же все спускали в трусы от песни этого толстозадого Семёна Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома"...

Уговорили (аноним) | 22 июля 2020 г, 07:27

За 200к все заберу, уговорили

Dr. Freeman | 21 июля 2020 г, 21:39

попробуйте продавать по отрицательной стоимости, т. е. покупателям нужно денег заплатить, чтобы они их взяли, может тогда прокатит

Большой океанский флот (аноним) | 21 июля 2020 г, 17:37

Мы это уже давно ждём.

Хряк и Ко (аноним) | 21 июля 2020 г, 17:21

Главный по рыбе (аноним), через годик может и минтая не останется, а вот воду качать с одного берега на другой это хорошая идея, пошел писать бизнес план на 1 триллион рублей и в ТОР за деньгами. Спасибо за идею.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.