В аэропорту на Камчатке усовершенствовали работу «ковидной» лаборатории: ИА «Кам 24»

В аэропорту на Камчатке усовершенствовали работу «ковидной» лаборатории

22 июля 2020, 08:05 11681

Власти Камчатки внесли изменения в работу тест-лаборатории, расположенной в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

«Мы сделали так, что оформление документов, в том числе по оплате, будет производиться в зале прилета. В самом передвижном ФАПе будет выполняться только непосредственно тестирование. Это позволит разгрузить ФАП и не допустить образования очередей», – полагает врио министра здравоохранения Камчатки Елена Сорокина.

По словам главы краевого минздрава, штат лаборатории будет увеличен. Два человека займутся оформлением документов в зале прилета, а три специалиста – непосредственно тестированием.

Как передавало ИА «Кам 24», тестирование на COVID-19 в аэропорту организовано для предотвращения проникновения на территорию региона новой коронавирусной инфекции. Прибывающие на полуостров пассажиры, которые не имеют при себе справки об отсутствии заболевания, могут пройти экспресс-тест. При положительном тесте пассажиров отправляют в обсервацию, где проводится контрольное тестирование.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 23 июля 2020 г, 16:12

Как уже задрали вы ковидники, были в Крыму даже намёка на эту сраную выдуманую болезнь нет, ни масок, ни каких ограничений, хоть отдохнули от придурков которые кормят нас ложной информацией через СМИ, и тех идиотов которые в это верят.

. (аноним) | 22 июля 2020 г, 22:47

Денди и то современнее))

Житель (аноним) | 22 июля 2020 г, 18:21

Корейский тест стоит 700-800 рублей... Интересно, а сколько стоит у Камчатского Минздрава. Делал на материке в ГемоТесте... Цена 900 рублей. Справка в течении суток на электронку.

Житель (аноним) | 22 июля 2020 г, 18:19

Да, пошли они. Тестировать за деньги. Пусть Минздрав платит. Нашли способ заработать бабла.

Ы (аноним) | 22 июля 2020 г, 14:37

правда (аноним), это бизинес, как и на масках, так и на тестировании...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.