Экс-руководителя учреждения мэрии Петропавловска приговорили за взятку: ИА «Кам 24»

Экс-руководителя учреждения мэрии Петропавловска приговорили за взятку

23 июля 2020, 16:48 8995

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в получении взятки бывшего руководителя МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» Владимира Милько.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, экс-руководителя суд признал виновным по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно и штрафом в 900 тысяч рублей. Приговором суда он также лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на пять лет», – сказали в суде.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении Владимира Милько было возбуждено в середине июля прошлого года. В начале минувшего июня материалы расследования дошли до суда.

По версии следствия, в период с января 2018 года по апрель 2019 года руководитель МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» получил взятку в размере 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации за оказание содействия в заключении выгодных муниципальных контрактов и устранении конкуренции при проведении конкурсных процедур. По информации прокуратуры, Милько сотрудничал с органами следствия, заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в результате исполнения которого были получены достаточные данные для возбуждения другого уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере должностным лицом администрации Петропавловска. 

После возбуждения дела в прошлом году в отношении Милько был задержан старший брат главы города Виталия Иваненко Алексей Иваненко. Последний работал в службе благоустройства города под началом Милько. Старшего Иваненко подозревали в том, что он был посредником в получении взятки. Осенью уголовное дело было возбуждено уже в отношении главы Петропавловска Виталия Иваненко. Руководителя мэрии обвиняют в получении двух взяток на общую сумму в 900 тысяч рублей. По данным ИА «Кам 24», уголовное дело еще находится в производстве в краевом управлении Следственного комитета России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

4545 (гость) | 24 июля 2020 г, 18:24

Гордость Камчатской поллиции ,Мулько,неможит сесть в тюрьму зеки бывших ментов "любят"а вот сдать поддельников и рассказать что было и ... ради условно да пожалуйста.

Кактотак (гость) | 24 июля 2020 г, 09:52

Не поймали - хорошо! Поймали, отдал, отпустили - опять хорошо! Да здравствует российский суд, самый-самый суд в мире!

Крысолов (гость) | 24 июля 2020 г, 09:40

МКУ САД была всегда главная кормужка в руках всех мэров и не удивительно ,что на смену Мулько пришел Вячеслав Унтилов чуть не севший за приключения в камчатсктрансфлоте коем он рукаводил.Кто не в курсе супруг ДА той самой "нашей комсомолки" и "правой ноги мордатого ворюги".

Джокер (гость) | 24 июля 2020 г, 09:35

Админ,с каких это пор стал удалять критику в адрес Ломакина и Ивановой вы теперь и у Устой м на подкорме?

Хопрячков (гость) | 24 июля 2020 г, 08:20

Брызгину наш привет. Все вокруг воры, а Костя честная б....

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться