Экс-чиновника мэрии Петропавловска будут судить за крупную взятку: ИА «Кам 24»

Экс-чиновника мэрии Петропавловска будут судить за крупную взятку

03 июня 2020, 18:32 11753

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-начальника МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского». Чиновник попал под статью за крупную взятку.

«По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации за оказание содействия в заключении выгодных муниципальных контрактов и устранении конкуренции при проведении конкурсных процедур», – сообщается в пресс-релизе краевой прокуратуры, поступившем в редакцию ИА «Кам 24».

Там добавили, что обвиняемый изъявил желание сотрудничать с органами следствия, заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в результате исполнения которого были получены достаточные данные для возбуждения другого уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере должностным лицом администрации Петропавловска.

Уголовное дело расследовалось по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). После вручения обвинительного заключения материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

По данным ИА «Кам 24», речь в пресс-релизе прокуратуры идет о бывшем чиновнике мэрии Владимире Милько. Уголовное дело в отношении него было возбуждено летом прошлого года. Одним из «подельников» Милько является Алексей Иваненко (старший брат экс-главы Петропавловска Виталия Иваненко), которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 4 июня 2020 г, 10:14

Каюмов в 90е года в курсе кем был? и чем занимался? Или наша прокуратура не в курсе?о чём может разговор идти пока у нас в креслах сидят парни из 90х.

Фургал (аноним) | 4 июня 2020 г, 08:49

И как обычно никого не посадят, че там с Лемешкой??? да и с другими министрами, спалившимися на воровстве:?

Аноним (аноним) | 4 июня 2020 г, 05:34

Только вот не понетно почему министор транспорта Каюмов крышевавший со своим шефом Зубарем все это еще в своём кресле и как минимум не выпнут на мороз следом за шефом .Пока этот делетант с бухгалтерским образованием рукаводит отрослю в которой не черта не понимает так каждый год и будем строить 300 метров дороги на северо востоке да асфальт в одном и том же месте менять.

Горожанин Х | 4 июня 2020 г, 01:08

Для Анонима. Владимир Милько, бывший сотрудник УМВД РФ по Камчатскому краю (пенсионер). Ещё нужно что-то объяснять?

Сокоч, вопрос на засып (аноним) | 4 июня 2020 г, 00:32

Сколько выпускников факультета иностранных языков направлено "нелегально" (то есть незаконно) в качестве промышленных шпионов (убийц, наркокурьеров) в страны АТР?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.