Глава села на Камчатке попал под статью за махинацию с пятью диванами

23 марта 2020, 10:53 4394

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении главы села Каменское. Его подозревают в присвоении и растрате.

«По версии следствия,  в период с августа по сентябрь 2019 года глава сельского поселения «село Каменское» Пенжинского муниципального района из корыстных побуждений, заключил фиктивный договор купли-продажи с физическим лицом о покупке для нужд сельского поселения пяти диванов на сумму около 300 тысяч рублей. После подписания главой фиктивных договоров купли-продажи и акта приема-передачи на основании платежного поручения со счета администрации сельского поселения на счет продавца незаконно перечислены денежные средства в сумме около 300 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления СКР.

В СКР отметили, что преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю.

В полиции в свою очередь уточнили, что при совершении преступления, речь о котором шла выше, глава села прибег к помощи двух мужчин. Причем один из приходится ему братом. Один из посредников получил 15 тысяч рублей, другой - 14,5 тысячи рублей. Остальные 253 тысячи рублей поступили на счет главы сельского поселения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аборигенка (аноним) | 3 апреля 2020 г, 15:17

Фамилия главы Козловский. И речь идёт не о диванах, а об уличных скамейках на железных ножках... Которые уже доставлены и хранятся на складе в Каменском и летом будут установлены в рай центре. Следком прикопался к тому, что ножки то железные, а должны быть чугунными. И второе, тут замешан младший брат главы села Каменское, а это уже попахивает коррупцией.

Каменское (аноним) | 24 марта 2020 г, 09:17

Не в диванах дело, для чиновников морали нет. Деградация нации, это наша общая беда. Зачам ему пять диванов, никокой фантазии, полный деградант. Глава района Болотнов такой же, народ в шоке, а Илюхин его покрывает. Так и живем на Севере по закону тайги.

Манилы (аноним) | 24 марта 2020 г, 09:10

А, фамилия любителей диванов не Пальмин?

Сергей (аноним) | 23 марта 2020 г, 21:08

Зачем главе села пять диванов, а теперь возможно прийдется кости пристроить к деревянной шконке? Мы кто?

коммунике (аноним) | 23 марта 2020 г, 15:59

А Мурсалу за более тяжелое экономическое преступление отпустили на свободу. И формально выписали штраф на 120 тыс. рублей смешно подонки во власти, судьи продажные. Какие вы люди судьи? Вы мрази и сволочи продажные и никогда не будет в этой стране порядка. Вы же с молотка всех и все сдаете. Но коронавирус вас уже не пощадит - у вас очень слабый имуниет и вообще нет совести и человеческого достоинства. Все продали.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.