Экс-чиновницу мэрии Петропавловска осудили за взятку

20 марта 2020, 12:30 8999

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновной во взяточничестве бывшую сотрудницу администрации города. Женщину приговорили к лишению свободы условно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, экс-чиновницу признали виновной по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что в период с апреля по май 2013 года, обвиняемая передала взятку в сумме 1 миллион рублей, что является крупным размером, руководителю Департамента градостроительства и земельных отношений администрации ПК ГО. Деньги передавались за совершение руководителем действий в пользу ООО «Восток», связанных с незаконным предоставлением в пользование земельного участка в районе улицы Высотной в Петропавловске-Камчатском, где находится авторынок», – рассказали в управлении.   

По словам представителя СКР, женщина отрицала свою вину. Суд приговорил её к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. В управлении отметили, что дело расследовалось при оперативном сопровождении краевых управлений МВД и ФСБ России.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле прошлого года суд признал виновным и руководителя департамента, которому осужденная передала деньги. В отличие от нее, экс-чиновник пошел на сделку со следствием и признал вину. Его приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Виктор (аноним) | 21 марта 2020 г, 23:07

А кто возместит убытки авторынку, которые он понёс из-за этих махинаций?

www (аноним) | 21 марта 2020 г, 13:21

:))))))))))))) И это называется борьба с коррупцией???!!! Возьмите меня в чиновники, я хоть на пенсию себе пару лямов наскребу - обещаю пойти на сделку со следствием и оплатить штраф :))))))))))))))))

Амоним (аноним) | 21 марта 2020 г, 09:32

КАМ 24 а по Дрозду есть инфа ???

Гном (аноним) | 21 марта 2020 г, 08:31

За лимон условно, надо грабить и на условняк

Паук (аноним) | 21 марта 2020 г, 03:49

Спорим ,что Карпенко и Мурсалов.не сядут, потому что один много знает о фокусах Илюхина, а второй несет стабильно бабло и ему как отдавали подряды так и отдают.Кто то седит за мешок с картошкой ,а кто то край грабит и спит спакойно.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.