Следователи СКР вручили благодарность Марии Филоненко за спасение мальчика: ИА «Кам 24»

Следователи СКР вручили благодарность Марии Филоненко за спасение мальчика

25 июля 2020, 14:12 3589

Сотрудники краевого управления Следственного комитета России вручили благодарность Марии Филоненко из поселка Раздольный Елизовского района. Девушка вытащила из-под колес машины мальчика.

«Сотрудниками следственного управления вручена благодарность Председателя Следственного комитета Российской Федерации за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодоление трудных жизненных ситуаций и готовность бескорыстно прийти на помощь Филоненко Марии Николаевне», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении СКР.

Там пояснили, что девушку отметили за то, как она себя повела во время ДТП. В январе 2019 года в Раздольном водитель, управляя «УАЗом», во время движения зацепил несовершеннолетнего пешехода. От удара мальчик упал, попав между колесами машины.

«В этот момент, видя, что автомобиль продолжает движение Мария Филоненко, схватив мальчика за одежду, буквально вытащила его из-под колес. Стоит отметь, что Мария не только спасла мальчика, но и оказала ему первую доврачебную помощь: обработала открытую рану антисептическим раствором, перевязала голову», – сказали в управлении СКР.

Представитель комитета добавила, что следователи вручили благодарность в рамках Всероссийской патриотической молодежной Эстафеты добрых дел Следственного комитета Российской Федерации, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фотограф (гость) | 26 июля 2020 г, 12:00

Я понимаю, что девочку нужно было сфотографировать на фоне чего-то хорошего, памятного... А эти лица неопределенной наружности в синих арестантских робах, что рядом с девочкой-героиней делают?????? Пиарятся??? А они-то что полезного и хорошего сделали? Может всех коррупционеров пересажали??? Бездельники...

СИ (гость) | 26 июля 2020 г, 00:19

Сотрудников ДПС тепер на дорогах заменяют граждане.от полиции толку ноль

Нош (гость) | 26 июля 2020 г, 00:01

По идее местная власть, депутаты должнв благодарить, а скр причём??? Что меньше дел??????????

Гастербайтер Хусаинови (гость) | 25 июля 2020 г, 22:18

А куда смотрел баран на УАЗе?

Девочка, горжусь (гость) | 25 июля 2020 г, 20:34

Не перевелись еще ЛЮДИ в нашей стране! Молодец и умница, низкий поклон и уважение, дай Бог здоровья! И комментаторы как всегда тоже правы, каждый по своему.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться