Спасатели сняли с Никольской сопки четверых детей и мужчину

23 июня 2019, 13:34 2350

Спасатели оказали помощь детям, которые пытались покорить сопку Никольская в центре Петропавловска-Камчатского. Операция проводилась с помощью специального альпинистского снаряжения.

Инцидент произошел вечером 22 июня. Четверо детей в возрасте от 10 до 12 лет решили совершить восхождение на сопку по отвесному склону, но примерно на середине пути поняли, что дальше не могут ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. На помощь к детям тут выехали спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

«Двух девочек, которые находились на высоте примерно 40 метров от подножья, было решено поднимать наверх. Еще одна девочка и мальчик находились на высоте примерно 25 метров от основания сопки. Рядом с ними спасатели обнаружили взрослого мужчину – им оказался прохожий, который поднялся к детям после того, как увидел, что им требуется помощь, и поддерживал ребят до приезда спасателей. Всех троих специалисты спустили вниз», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МЧС.

Сообщается, что спасательная операция проводилась с помощью специального альпинистского снаряжения. Детей осмотрели медики,,которые также были вызваны к месту происшествия.

В ходе операции полицейские организовали оцепление участка у подножья сопки, так как сверху сыпались камни, а множество случайных зрителей стремились подойти как можно ближе и в подробностях рассмотреть, как спасают детей.

«Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склона, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев». Смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут», – пояснили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Семь (аноним) | 24 июня 2019 г, 14:39

Т. е.! Этот простой прохожий мужчина не снял вас и по чём в 12 лет со скалы Никольской сопки, а помог спуститься к подножию. Мужику пятера

Написал Wellwisher | 24 июня 2019 г, 11:29

Надо уже МЧС вести учёт с публикацией ежегодной статистики и фото "смельчаков" размещать на доске почёта у подножия этой сопки...

Написал Шерла (аноним) | 24 июня 2019 г, 11:28

Как обычно, власть виновата. А то, что мужчина умничка никто не отметил. Действительно, в такой момент необходима поддержка. Не только детям, но и взрослым. Кто-то снимал на телефон, а он реально помог им!

Написал Свиньи камчатские (аноним) | 24 июня 2019 г, 10:06

Уж вам,на Камчатке,с детства знакомо слово Пробочка.Не ужритесь!

Написал Либераст (аноним) | 24 июня 2019 г, 01:17

По чем снял вас с подругой? Сейчас уже не балуетесь?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.