Камчатские власти решили торговаться на понижение за свой пакет акций «Камчатгазпрома»

28 июля 2020, 17:01 4288

В краевом министерстве имущественных и земельных отношений сообщают, что условия приватизации пакета акций «Камчатгазпрома» изменятся.

«В связи с отсутствием желающих приобрести пакет акций ОАО «Камчатгазпром» на аукционе по указанной стоимости, принято решение изменить способ приватизации. В соответствии с законодательством о приватизации, продажа пакета акций ОАО «Камчатгазпром» будет осуществлена посредством публичного предложения», – сообщает минимущества.

Там пояснили, что при продаже пакета акций посредством публичного предложения у участников торгов появится возможность снижения цены первоначального предложения на величину, равную величине «шага понижения» (не более 10% цены первоначального предложения), но не ниже цены отсечения (50% начальной цены несостоявшегося аукциона).

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз региональное министерство имущественных и земельных отношений выставило принадлежащий правительству края пакет акций «Камчатгазпрома» в декабре прошлого года. Планировалось продать 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Ведомство назначило начальную цену в 57,1 миллиона рублей. Однако на торги месяц спустя не было подано ни одной заявки. В связи и этим аукцион признали несостоявшимся. Второй раз торги не состоялись по той же причине в апреле. Третья попытка избавиться от пакета акций была предпринята в июле, но и сейчас на аукцион не заявился ни один покупатель. Акции компании минимущества продает в рамках программы приватизации госимущества.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала – 2,5 миллиарда рублей. 92,2% акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бессмертный | 29 июля 2020 г, 11:51

Макулатура

Либераст | 29 июля 2020 г, 11:19

Зачем покупать акции «Камчатгазпрома», если можно купить акции "Газпрома"?

Бирюков ворюга совковая (аноним) | 29 июля 2020 г, 09:34

Бирюкова из могилы достать (знаю что не помер ещё) и на шее ему празднично повязать ленточку почётного гражданина. Этот трухлявый негодяй ещё много чем владеет, погрел ручки то!

Несколько триллионов на карман (аноним) | 29 июля 2020 г, 07:56

Отраслевой ТГ-канал "Газ-Батюшка" сообщил, что "...структуры, связанные с «Газпромом», выкупили у Геннадия Тимченко, Алексея Митюшова и их партнеров последнего крупного подрядчика монополии — компанию «Стройтранснефтегаз». Сделка была закрыта еще в мае, ее сумма неизвестна..."

Наталья (аноним) | 28 июля 2020 г, 20:09

Газа нет, а минимущество торгует просроченным товаром. Да, эти акции даром никому не нужны. Думают, самые умные. Попросите великого экономиста Коростылёва помочь, он мастер выдумывать нулевые проекты.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.