Глава минрыбхоза объяснил, почему свежего недорогого лосося на Камчатке нет в продаже

03 августа 2020, 16:56 7910

Врио министра рыбного хозяйства края Андрей Здетовецкий заявил, что проект «Доступная рыба» реализуется, но пока в рамках него в продаже нет свежего недорого лосося.

Об этом глава ведомства рассказал в ходе сегодняшнего совещания в правительстве края.

«На сегодняшний день проект реализуется с заданными параметрами: сегодня 11 товарных позиций присутствует на прилавках сети магазинов «Шамса» и «Корзинка».  Девять видов товаров реализовано на сегодняшний день уже более 32 тонн. На сегодняшний день нет больших проблем, перебоев. Единственная проблема – это свежий лосось, свежая горбуша, которые мы планировали направить в этот проект с восточного побережья, которое практически не дало нам возможности реализовать эту задачу. Аналогичная ситуация сегодня складывается в районе западного побережья – Усть-Большерецк, бассейн реки Большая. Там также больших подходов нет для реализации этой задачи», – сказал Здетовецкий.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в ходе совещания врио министра рассказал, что в рамках лососевой путины выловлено лишь 20% от тех прогнозов, которые наука давала перед началом промысла. За прошедшее время низкие уловы отмечались на восточном побережье полуострова. На западном побережье горбуша начала заходить на нерест, но пока только в реки на территории Соболевского района.

Врио губернатора Владимир Солодов поручил главе минрыбхоза проработать вариант с доставкой свежей горбуши из Соболевского района, а зампреду Дмитрию Коростелеву и главе краевого министерства экономического развития Юлии Морозовой поручил расширить число розничных магазинов, участвующих в проекте.

«На мой взгляд, проект очень удачный, но на нем не нужно останавливаться. Нам нужно, чтобы продукты питания и товары первой необходимости становились более доступными для наших жителей. В связи с этим хочу поручить проработать запуск социальной карты, которая позволит всем жителям края получать у нас скидку в торговой сети. Этот проект реализован в ряде регионов. Такие карты «Мир» реализуются всеми банками. Его можно реализовать достаточно быстро, и по карте, по штрих-коду каждый покупатель, который зарегистрирован на территории края,  может получать скидку в торговой сети», – заявил врио губернатора.

По его словам, для реализации проекта необходимы два момента.

«Это проговорить с торговыми сетями, какая скидка возможна для жителей края. И второе: нам с банками надо собраться, чтобы оперативно запустить этот проект. Просьба, Юлия Сергеевна, проработать сроки, и оба направления обеспечить на реализацию, чтобы у нас за август такая программа заработала, и, соответственно, чтобы жители могли поменять карты в банках на карты с логотипом, с штрих-кодом, и воспользоваться скидкой у нас в супермаркетах», – добавил Владимир Солодов.

Справка

Усть-Большерецкий и Соболевский районы расположены на западном побережье Камчатки. Первый с Петропавловском-Камчатским связывает полноценная дорога краевого значения. Соболевский район со столицей края связывает только технологический проезд, который идет вдоль газопровода.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егоров (аноним) | 5 августа 2020 г, 13:17

Что может сделать этот подонок Коростель? Да ничего, кроме того чтобы оставаться стукачом! Сладкий -Солод, подумай, на какого гадёныша ты ставишь? Он легко сдал Илюху, пройдёт время, сдаст и тебя.

Просто (аноним) | 4 августа 2020 г, 14:46

Просто кто то решил, что деньги есть нельзя!

Волчица | 4 августа 2020 г, 13:09

Мужики!И что вы уперлись в эту Рыбу ?Мужики любят МЯСО……а вы все о рыбе ,да о рыбе……ну какая рыба Горбуша?Раньше ей кормили ездовых собачек ……А сейчас ,что оголодали совсем?Или вам лижбы квакнуть на канале 24 и в тину ……Достали уже всех своей болтовней ……не надейтесь Рыбы в моем понимани,уже не будет ……Пусть опустеют Карманы Толстомордых ……жалко людей которые ничего не заработали……хотя истенные работяги бороздят Беренговое море и Океаны с белорыбецой……!

Злой Медвед (аноним) | 4 августа 2020 г, 12:08

Знаток, колхоз небось в ПК реализует?.. Я сегодня мимоходом через елизовский рынок, так там горбыль по 150. Полон рынок стюардесс с пилотами. И хоть они в основном к крабам присматривались, не думаю, что в Елизово что-то подешевеет.

Wellwisher | 4 августа 2020 г, 12:07

Потому что свежего недорогого лосося в природе не существует. Либо он свежий и дорогой, либо недорогой и несвежий...

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.