Эксперт заявил, что на Камчатке коммунист Быков допустил «математическую ошибку»

05 августа 2020, 15:37 2376

Российские эксперты комментируют регистрацию кандидатов в губернаторы Камчатки. Некоторые политологи полагают, что представитель КПРФ в регионе допустил математическую ошибку.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевой избирком допустил до выборов губернатора пятерых кандидатов: Максима Близнюкова («Партия Роста»), Александра Острикова («Патриоты России»), Валерия Калашникова (ЛДПР), Дмитрия Бобровских («Справедливая Россия») и самовыдвиженца Владимира Солодова. Представителю КПРФ Валерию Быкову в регистрации было отказано. Глава крайизбиркома Инга Иринина утверждает, что Быковым были допущены нарушения при прохождении муниципального фильтра. Коммунист с этим не согласен, он объявил о нарушении своих конституционных прав и пообещал обжаловать решение избирательной комиссии в суде.

Предвыборную ситуацию на Камчатке комментируют российские эксперты. По мнению кандидата политических наук Дарьи Кислицыной, пять соискателей, получивших регистрацию – это хороший показатель конкуренции. По ее словам, «далеко не все регионы могут похвастаться такой конфигурацией избирательного бюллетеня».

«Самый обсуждаемый вопрос – отказ в регистрации кандидату от КПРФ Валерию Быкову, но там, на мой взгляд, все предельно просто. Сбор подписей предполагает два критерия – необходимо собрать нужное количество и обеспечить широкое географическое представительство, а именно собрать их в 11 разных муниципалитетах. Второй критерий часто воспринимают как дополнительный, менее значимый, а это совсем не так… У Быкова получилось собрать подписи, но он допустил математическую ошибку в этой географической привязке с муниципалитетами, поэтому и был не допущен», – высказала Кислицына свое мнение в беседе с газетой «Взгляд».

В свою очередь директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский назвал регистрацию на губернаторские выборы «технологически сложным процессом по преодолению муниципального фильтра», с которым не все кандидаты смогли справиться.

«Коммунистическая» стратегия кандидата-коммуниста собрать первым муниципальный фильтр – это оправданное действие, но там были допущены принципиальные технологические ошибки, связанные с учетом требований по географии, распределению и так далее. Поэтому кандидат и не дошел до регистрации», – сказал Потуремский «Газете.Ru».

Голосование на выборах губернатора Камчатки пройдет 11, 12 и 13 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 8 сентября 2020 г, 14:00

Солодов не допустил ошибку?, или ему всё с рук сходит???,убирают сильных претендентов.

Либераст | 8 августа 2020 г, 19:08

А что именно? (аноним) | 6 августа 2020 г, 11:27, ищи в "On A Christmas Night". )

Делаем как Галянд (аноним) | 6 августа 2020 г, 15:50

берем школьный журнал учителя и просто крадём его, в итоге получаем средний бал ТРИ и становимся депутатом ,как итог была и осталось пустым местом .Вписываем Быкова в бюллетень сами остальных вычёркиваем вот это и будет ваше волеизъявление, при этом делаем фото вашего выбора и посылаем в Избирком России дублем в прокуратуру иск- о нарущении вашего волеизъявления, всё же просто а чукчей водкой поить до этого и показать как писать Фамилию Быкова.

Дмитрий (аноним) | 6 августа 2020 г, 15:27

путинский ставленник освобождает себе дорогу, но ничего у зашифрованного единоросса не выйдет. Гоу хоум...

А что именно? (аноним) | 6 августа 2020 г, 11:27

Либераст, а где там именно в Trans-Siberian Orchestra произведения про времена года? Там вроде как про Бетховена и много сочинений на рождественские темы...

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.