Синоптики рассказали, как экс-тайфун Хаупиг будет влиять на Камчатку

07 августа 2020, 13:46 4729

По данным Камчатгидрометцентра, завтра до Камчатки доберется мощный циклон, который сформировался из тайфуна Хаупиг. Синоптики говорят, что его влияние ограничится южной частью полуострова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас циклон находится над Сахалином. Он пройдет над Курилами и ночью 8 августа начнет влиять на крайний юг Камчатки (поселки Озерновский, Запорожье Усть-Большерецкого района) – небо затянет облачность, начнет усиливаться восточный ветер, утром пойдет дождь. В течение дня субботы ожидаются умеренные осадки, а вечером – сильные, а также сильный ветер. По мере продвижения на восток, в зоне влияния циклона окажется весь юг полуострова – Усть-Больлшерецкий и Елизовский районы, а также юг Мильковского района.

«Юго-восточное побережье, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск, окажется в зоне влияния циклона днем. Вечером пойдет дождь, усилится восточный ветер. В ночь на воскресенье ожидаются сильные осадки и ветер в порывах до 25 метров в секунду. Днем 9 августа прогнозируются умеренный дождь, изредка возможен сильный, и порывистый ветер», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, вечером в воскресенье влияние циклона будет уменьшаться – дожди и ветер начнут стихать, и ночью в понедельник прекратятся.

Согласно прогнозу, в предстоящие выходные в Быстринском, Усть-Камчатском, а также районах Корякии ожидается теплая погода без осадков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЯмыОбманутыеАэрофлотом! (аноним) | 7 августа 2020 г, 13:53

ЯмыОбманутыеАэрофлотом!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.