ЮЭСК по графику завозит топливо в самый северный район Камчатки

10 августа 2020, 12:01

Для котельной села Слаутное поставщик ООО «Камчатское морское пароходство» завёз уголь в полном объёме - 2,8 тыс. тонн.

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2020 -2021 годов продолжает завоз жидкого и твёрдого топлива в Пенжинский район Камчатки.

До 30 августа теплоход «Николай Ахромеев» доставит в село Манилы 5,4 тыс. тонн угля, что полностью удовлетворит потребности котельной в селе Манилы, годовой расход которой составляет 3,3 тонн. 

В селе Аянка теплоснабжение осуществляется от котельной, работающей на дровах. Проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на поставку 3,9 тыс.м3 дров, договор находится в стадии подписания сторонами. В период отопительного сезона поставщик по графику доставляет топливо на котельную.

Для бойлерных установок и дизельных электростанций (ДЭС) поставщик ЗАО «Вертикаль» доставил 2,4 тыс. тонн жидкого топлива. До конца сентября будет завезено ещё столько же. Нефтепродукты доставляются в село Манилы, расположенное в устье реки Пенжина, а затем баржами развозятся вверх по реке в сёла Слаутное и Каменское. Всего до зимы в село Слаутное будет завезено 350 тонн дизельного топлива (ДТ), в том числе для села Аянка порядка 200 тонн. Из села Слаутное в село Аянка дизельное топливо будет доставляться по зимнику, в настоящее время в Аянке имеются достаточные запасы топлива для начала отопительного сезона. В Каменское жидкое топливо завозится из села Манилы круглогодично. Общая потребность ДЭС и бойлерных села Каменское составляет около 1,8 тыс. тонн. В село Парень для ДЭС-28 50 тонн топлива будет доставлено по прибрежной полосе баржами до конца августа. В сёла Таловка, Оклан для ДЭС и бойлерных доставка осуществляется по зимникам.

В Пенжинском районе АО «ЮЭСК» обеспечивает электрической энергией от дизельных электростанций сёла Слаутное, Аянка, Парень, Таловка, Оклан, Манилы, Каменское, а также тепловой энергией от котельных сёла Слаутное, Манилы, Аянка, от тепловых бойлерных установок село Каменское, частично сёла Таловка и Оклан.   

Самая северная точка в зоне ответственности ЮЭСК, село Аянка, удалена от краевого центра на 1300 км. Всего в Пенжинском районе  проживают 2 099 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!