Из-за недостатка рыбы введен запрет на вылов лососей в самой большой реке Камчатки

21 августа 2020, 17:15 4645

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб (лососей) решила приостановить промысел красной рыбы на реке Камчатке. Причина в количестве лососей, которые зашли на нерест.

Временный запрет на промышленное, традиционное (КМНС) и любительское рыболовство сетями, кроме участка № 832, вводится с 0 часов 25 августа до особого решения комиссии.

Запрет ввели для создания условий нереста поздних видов лососей бассейна реки Камчатки. По данным КамчатНИРО, на сегодняшний день в реку зашло около 80 тысяч экземпляров поздней нерки, 116 тысяч кеты и 110 тысяч кижуча, а это ниже показателей, обосновывающих прогноз вылова.

На рыболовном участке № 832 комиссия разрешила проводить до четырех сплавов сетями в день при условии, что вылов будут контролировать сотрудники КамчатНИРО или Росрыболовства. По объемам вылова специалисты будут отслеживать ситуацию с заходом лососей в реку.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне из-за слабых подходов лососей вводили запрет на вылов рыбы в реке Камчатке и на морских участках возле её устья в июле и в начале августа.

Раньше срока из-за того, что в реки зашло мало рыбы, лососевую путину закрыли на северо-востоке полуострова и на юго-западе – морских участках возле устья реки Озерной.

Справка

Лососевая путина – это период интенсивного вылова рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из Охотского моря и Тихого океана заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Камчатка – самая большая река полуострова и одна из крупнейших на всем Дальнем Востоке России. Впадает в Камчатский залив Тихого океана. Длина реки – 758 километров, а в её бассейне насчитывается около 7 700 более мелких рек, многие из которых являются нерестовыми. Лосось нерестится и в верховьях самой Камчатки.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БогданДВ (аноним) | 23 августа 2020 г, 22:28

Борис невзоров уже акции имеет на добычу золотишка в районе хапицы, так и есть не пропускали нерку в нерестилища ., всё спланировано давно и мосты и всё остальное!

Гном (аноним) | 23 августа 2020 г, 17:45

Хряк то уже награбил на дачи ,вертолёты и безбедную старость , а что приплывёт в следующем году, с каждым годом все скуднее подходы, надо закрывать речку и убирать половину неводов.

АМНС. (аноним) | 22 августа 2020 г, 09:28

Голубков Юра редкостный контрацептив.

КАРАЦУПА | 22 августа 2020 г, 06:26

Борька хряк всю рыбу сожрал?

Плакса (аноним) | 22 августа 2020 г, 00:41

Здесь в городе тоже и так открыли позже рыбалку на 10 дней позже,так и 1 августа закрыли на 20 дней.И что мы наловили на зиму?Сопли пожевали,кулаки утерли.Традиционникам могли бы и не закрывать.Мы не вылавливаем сотнями тысяч тонн.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.