Камчатские полицейские проверили, продают ли подросткам алкоголь и сигареты: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские проверили, продают ли подросткам алкоголь и сигареты

26 августа 2020, 15:57 2348

За два дня на Камчатке сотрудники полиции проверили 174 торговых объекта. Лишь в одном из них несовершеннолетнему продали алкоголь.

«25-летняя продавец согласилась продать подростку пивной напиток с содержанием алкоголя 6,5%. В отношении сельчанки составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». За розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему санкцией статьи для должностного лица предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Кроме того, сотрудниками полиции проверено 136 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе заброшенные здания и открытые подвальные помещения. Выявлены случаи распития подростками спиртных напитков и курения, а также два факта вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции. В пяти случаях спиртное употребляли дети младше шестнадцати лет, поэтому ответственности подлежат их законные представители.

На Камчатке рейдовые мероприятия по проверке торговых точек, направленные на выявление и пресечение фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, проводятся на постоянной основе.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 27 августа 2020 г, 09:58

Алкоголь никто не продает, но молодежь нашли с сигаретами и пивасом, странно да?

Дюха (аноним) | 27 августа 2020 г, 06:28

Жителю города.И правильно знаешь.Так оно и есть.

Абсолютно никто | 27 августа 2020 г, 06:27

"..Лишь в одном из них несовершеннолетнему продали алкоголь", - тяжела жизнь камчатских подростков

Житель города (аноним) | 26 августа 2020 г, 23:40

Знаю на 100% про эти рейды.менты берут с собой какого-нибудь кинконга ,которому на вид лет 25,а по факту 17.и ходят с ним по лавкам и магазинам мелким....в Шамсу,Агротек, к Кнерику им нельзя заходить,табу от властей...вот такие рейды у них, показуха одна...

БичВиль (аноним) | 26 августа 2020 г, 20:07

Вон подростки отмороженные в возрасте 12-14 лет забивают ТЦ Фамилион ,там их собирается человек 30,все с сигаретами,пивасиком.Их охранники постоянно выгоняют,так они помойку уже около ТЦ устроили.Где рейды сотрудников полиции,опеки,ПДНшики где?Эти дети бичей с Рябиковской ,которых переселили на Северо-Восток в новые дома.От этих новых домов уже ничего не осталось.Эти звери разбили и уничтожили все подьезды,новые детские площадки.Действительно край бичей.Скоро и туристов здесь вообще не будет.Край потерялся в 90х

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.