На Камчатке масочно-перчаточный режим самоизоляции продлили еще на неделю: ИА «Кам 24»

На Камчатке масочно-перчаточный режим самоизоляции продлили еще на неделю

31 августа 2020, 15:28 9793

Камчатские власти продлили режим самоизоляции еще на неделю. Вместе с тем ряд запретов и ограничений сняли.

О продлении режима самоизоляции до 6 сентября говорится в постановлении № 153, подписанным врио губернатора края Владимиром Солодовым. Текст постановления можно посмотреть по этой ссылке.

Как и прежде, жители края обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В общественных местах и транспорте камчатцы должны выдерживать дистанцию друг с другом в 1,5 метра и носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Также сохранилось требования для прибывающих на полуостров: все граждане и иностранцы, прилетевшие на Камчатку, должны либо самоизолироваться на 14 суток, либо в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19.

В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, развлекательных центров, досуговых заведений, массажных салонов и соляриев. Правда сделаны ряд исключений – запрет не распространяется на Всероссийскую выставку собак, фестиваль «Камчатка-Россия-Мир» и Всероссийский исторический диктант «Диктант Победы». Кроме того, в крае отменили запрет на посещение обучающимися учреждений среднего профессионального образования, вузов, а также организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Краевому министерству образования и местным властям поручено обеспечить работу в штатном режиме школ, училищ, вузов и учреждений дополнительного образования в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача РФ.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи. С сегодняшнего дня в штатном режиме должны были заработать детские сады.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 сентября 2020 г, 10:54

Солодов, выпей чаю, путин угощает)

Угол (аноним) | 1 сентября 2020 г, 16:21

Главное, что вирус верит в нас! И повышенный режим готовности, это не цирк с конями, а орудие в руках отца лжи и наставника всякого беззакония. Привлекши на службу своим планам продление Масочного режима, Солодов открыл для себя «тайну беззакония» и вызвал к жизни такой дух обещаний, о существовании которого он раньше и сам не подозревал.

Wellwisher | 1 сентября 2020 г, 14:07

А чего вы здесь агрессивно не верите в коронавирус, а как прыщик какой выскочит, так сразу скорую помощь вызываете и орёте, что умираете и почему так долго скорая едет? ДБм (с)

Павел (аноним) | 1 сентября 2020 г, 14:07

Чо ваш масочный режим вы в любую шамсу в любой юкидим зайдите, там у всех маски на подбородке висят, в лучшем случае одевают после замечания покупателя, в худшем скажут что она у меня есть, вот только висит вместе бус на шее!!!

земляк (аноним) | 1 сентября 2020 г, 09:42

идите лесом со своей самоизоляцией, устроили цирк шапито.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.