Суд запретил компании, возглавляемой Иваненко, добывать песок на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

Суд запретил компании, возглавляемой Иваненко, добывать песок на Халактырском пляже

01 сентября 2020, 18:54 6398

Камчатская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности компании «Нанотех», которая добывает песок на Халактырском пляже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, надзорный орган провел проверку законности изъятия песка на участке Южнохалактырский.

«К проверке привлечены специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора. Установлено, что предприятием при проведении разведочных работ допускались нарушения условий лицензии на ведение деятельности по разведке и добыче титаномагнетитового песка. Природоохранный прокурор направил заявление в суд, в рамках которого заявил ходатайство о приостановлении деятельности до окончания рассмотрения гражданского дела. Представление прокурора и ходатайство удовлетворены. Работы на участке прекращены», – рассказали в прокуратуре.

По данным ИА «Кам 24», речь в сообщении надзорного органа идет о компании «Нанотех». Согласно открытой информации, учредителями фирмы являются Евгений Иванчей, Николай Купцов и Елена Семчева. Руководит компанией бывший глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест.

Виталий Иваненко возглавлял администрацию Петропавловска с 2016 года по ноябрь 2019 года. В декабре он был задержан в рамках уголовного дела о взяточничестве. В минувшем августе прокуратура предъявила Иваненко окончательное обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нанотех гэбэшный (гость) | 3 сентября 2020 г, 16:52

Это когда песок добывают.

Дарья (гость) | 2 сентября 2020 г, 18:35

Стали очень много выпускать странных статей, и все они подозрительные, тем более что замешен в них Иваненко по их мнению. Нельзя слапо доверять всей этой информации

Антон (гость) | 2 сентября 2020 г, 18:15

То, что это его компания, ещё проверить надо, она работает законно уже много лет, а на Иваненко бочку катят

Даша (гость) | 2 сентября 2020 г, 17:41

Сейчас Иваненко во всех проблемах будут обвинять... а по сути мы и не знаем, действительно ли он причастен :/

Сергей (гость) | 2 сентября 2020 г, 15:14

Приплетают всех кого можно, между тем эта крупная компания работает по специальным разрешения и лицензия, причём тут вообще Иваненко и прочие.

Все комментарии (36)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться