До конца года в Петропавловске построят 15 детских и спортивных площадок: ИА «Кам 24»

До конца года в Петропавловске построят 15 детских и спортивных площадок

04 сентября 2020, 09:04 2637

До конца 2020 года в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» в Петропавловске-Камчатском построят15 детских и спортивных площадок.

В минувший вторник на строящихся площадках «Кораблик» на улице Тушканова и у дома № 41 по улице Академика Королева побывал глава Петропавловска Константин Брызгин. Сообщается, что все материалы и оборудование для площадок уже доставлены в краевой центр. На «Кораблике» начались работы по асфальтированию пешеходных дорожек. На этой неделе там планируют установить малые архитектурные формы. Затем начнется обустройство покрытия для игровых и спортивных зон. Проект площадки на улице Тушканова дорабатывался с учетом мнения жителей окрестных домов.

«Попросили не огораживать зелёную зону забором, что было проектом предусмотрено. Поэтому мы внесли соответствующие изменения. Закруглили песочницу, установили дополнительные столы для пинг-понга», – рассказал Брызгин.

В правительстве края сообщают, что материал покрытия дорожек на площадке также был заменен по просьбам жителей. Вместо брусчатки предусмотрен асфальт, для удобства катающихся детей резиновое покрытие будет уложено вровень с асфальтом на дорожках. Особое внимание жители микрорайона просили обратить на безопасность подходных пешеходных путей к площадке.

Константин Брызгин отметил, что эта площадка будет благоустраиваться в два этапа. В этом году, до 10 сентября, выполнят основные работы, обустроят детскую и спортивную зоны, сделают ограждение и проведут рекультивацию бывшей строительной площадки. В следующем году проведут дополнительное озеленение, рассмотрят возможность освещения.

Что касается площадки у дома № 41 по улице Академика Королева, то она будет комбинированной: детской и спортивной.  

Константин Брызгин уточнил, что все площадки, построенные и реконструированные в рамках губернаторского проекта «Город для жизни», будут находиться на обслуживании Службы благоустройства и содержаться за счет бюджета города.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Меру не знает (гость) | 4 сентября 2020 г, 16:04

фантазия мэра-словоблуда, его языковые выверты пора записывать чтоб админы не удалили словесный понос этого квадратного трёхчлена.Боже да внуши этому Брызгину лучше молча постоять на открытиях скруглённых песочниц ,чтоб он детям ничего не отгрейдеровал не на роком.Солодов, пожалуйста замени это небритое чудо жертву ЕГЕ.

Масквич (гость) | 4 сентября 2020 г, 15:12

В первую же неделю нагадят и на стол для пинг понга и на малые архитектурные формы. Менталитет, однако. Привычка

Варя (гость) | 4 сентября 2020 г, 14:32

Вот читаю отзывы и удивляюсь. Какие все злые и придирчивые. Не делают Плохо. Делают опять плохо

Мотроскин (гость) | 4 сентября 2020 г, 13:41

А где ограждение? Табличка с паспортом объекта? Почему рабочий не в каске и не в спец одежде и спец обуви? Почему посторонние на стройплощадке? Куда интересно смотрит инспекция по охране труда, госстройнадзор, служба заказчика и прочие органы?

Барбос (гость) | 4 сентября 2020 г, 10:47

К выборам, не к выборам. А само по себе это очень даже хорошо! Я рад что за это взялись. Детям негде проводить время

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться